Тема апельсины. Апельсины.
Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло - сладкая мякоть. В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом. В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С ( до 65 мг %), В 1, В 2, В 6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества ( калий мг %, фосфор, кальций ). Кожура апельсина содержит эфирные масла. Едят …
плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают. Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.
Апельсин - круглый цитрусовый фрукт с ярко - оранжевой кожурой и сочной мякотью, разделенной на дольки. Существует несколько основных сортов апельсинов : сладкие, такие, как крупный, с толстой кожурой навель и более мелкий, с тонкой кожурой, валенсия ( из них выжимают сок, подают как закуску и десертный фрукт ); горькие апельсины, такие, как померанец ( их используют для приготовления мармелада и острых соусов )4 королек со сладкой сочной кроваво - красной мякотью ( его едят как десертный фрукт и используют для получения сока
Полезные свойства Кисло - сладкая апельсиновая мякоть и апельсиновый сок возбуждает аппетит и улучшают пищеварение. Пектиновые вещества, содержащиеся в апельсинах, способствуют выведению вредных веществ из кишечника. Апельсины также оказывают лечебное действие и при заболеваниях печени : этому способствуют калий и витамин С Как выбирать Лучшие апельсины - крепкие, тяжелые, с яркой кожурой. Бледные апельсины - несочные. Избегайте мягких или поврежденных фруктов ( витамин С очень быстро разрушается при доступе воздуха ). Как хранить Апельсины можно хранить несколько недель, но если на кожуре появились мягкие пятна, их нужно немедленно использовать. ВНИМАНИЕ !
Апельсиновый сок желательно употреблять не ранее чем через мин. после еды, иначе может случиться несварение желудка. Апельсиновый сок противопоказан при воспалительных заболеваниях кишечника, при язвенной болезни кишечника и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, хроническом энтероколите и панкреатите. Однако если апельсины съедать, а не пить выжатый сок, то минеральные вещества в его мякоти нейтрализуют действие лимонной кислоты, попадающей в организм. У некоторых людей апельсины могут вызывать аллергическую реакцию
Фото апельсинов.