Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Advertisements

Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Работа Маргариты Нестеровой – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
ЯГОДА МАЛИНА. Описание МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Rubus idaeus L.), двулетний кустарник до 2 м высотой из семейства розоцветных. Побеги 1-го года сизоватые,
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.
«Разговор о правильном питании» Тема: «Как утолить жажду» (исследование о влиянии газированных напитков на организм человека) Учитель: Вагина Наталья Николаевна,
Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Капуста не пуста, сама летит в уста. Царство: Растения Отдел:Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Капустоцветные Семейство: Капустные Род: Капуста.
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Элективный курс «Хочу быть здоровым» МОУ «СОШ7 города Мегиона»
Урок здоровья. Тема: «Влияние газированных напитков на организм человека» Учитель: Молчан Вера Петровна, учитель начальных классов первой квалификационной.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Транксрипт:

Тема апельсины. Апельсины.

Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.

Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло - сладкая мякоть. В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом. В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С ( до 65 мг %), В 1, В 2, В 6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества ( калий мг %, фосфор, кальций ). Кожура апельсина содержит эфирные масла. Едят …

плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают. Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.

Апельсин - круглый цитрусовый фрукт с ярко - оранжевой кожурой и сочной мякотью, разделенной на дольки. Существует несколько основных сортов апельсинов : сладкие, такие, как крупный, с толстой кожурой навель и более мелкий, с тонкой кожурой, валенсия ( из них выжимают сок, подают как закуску и десертный фрукт ); горькие апельсины, такие, как померанец ( их используют для приготовления мармелада и острых соусов )4 королек со сладкой сочной кроваво - красной мякотью ( его едят как десертный фрукт и используют для получения сока

Полезные свойства Кисло - сладкая апельсиновая мякоть и апельсиновый сок возбуждает аппетит и улучшают пищеварение. Пектиновые вещества, содержащиеся в апельсинах, способствуют выведению вредных веществ из кишечника. Апельсины также оказывают лечебное действие и при заболеваниях печени : этому способствуют калий и витамин С Как выбирать Лучшие апельсины - крепкие, тяжелые, с яркой кожурой. Бледные апельсины - несочные. Избегайте мягких или поврежденных фруктов ( витамин С очень быстро разрушается при доступе воздуха ). Как хранить Апельсины можно хранить несколько недель, но если на кожуре появились мягкие пятна, их нужно немедленно использовать. ВНИМАНИЕ !

Апельсиновый сок желательно употреблять не ранее чем через мин. после еды, иначе может случиться несварение желудка. Апельсиновый сок противопоказан при воспалительных заболеваниях кишечника, при язвенной болезни кишечника и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, хроническом энтероколите и панкреатите. Однако если апельсины съедать, а не пить выжатый сок, то минеральные вещества в его мякоти нейтрализуют действие лимонной кислоты, попадающей в организм. У некоторых людей апельсины могут вызывать аллергическую реакцию

Фото апельсинов.