Шоколад: вред или польза. Проблема Полезно ли, употреблять шоколад.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Prezentacii.com. Польза шоколада История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.
Advertisements

Исследовательская работа на тему: «Секреты шоколада» Автор проекта Козлова Виктория Ученица 4-б класса МБ НОУ «Гимназия 48» Руководитель проекта: на Бендре.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Транксрипт:

Шоколад: вред или польза

Проблема Полезно ли, употреблять шоколад

Цель проекта 1. История появления шоколада 2. Состав шоколада 3. Применение шоколада

Задача проекта Узнать о шоколаде всё!

Гипотеза Шоколад вреден или полезен?

Что такое шоколад: Шоколад. 1. Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий. 2. Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и т.п. 3. Напиток из такого порошка.

История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль" (что в переводе означало "горькая вода"), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали. Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским". Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 крепкого раба.

Рождение шоколада Один французский повар догадался добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

Магические свойства шоколада Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков, его всюду носил с собой Джованни Казанова.

Продукт проекта

Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса. Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей. И прыщей от шоколада не бывает спроси у любого дерматолога! А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.

Вред шоколада и противопоказания В первую очередь шоколад может нанести вред тем, кто не может себя контролировать и съедает больше допустимой нормы. Так же он противопоказан больным сахарным диабетом, людям страдающим ожирением и нарушением обмена веществ. Не секрет, что в упаковки к какао-бобам, из которых делают шоколад, иногда попадают тараканы и т.к. не все производители добросовестно относятся к качеству своего продукта, сами догадайтесь, что происходит.…

Польза шоколада Польза 1. Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.

Польза 2. Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

Польза 3. Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка.

Польза 4 Шоколад улучшает настроение

Польза 5 Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму.

Вред шоколада Вред 1 - Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении углеводы откладываются в организме в виде жира.

Вред 2 Шоколад при безудержном поедании может вызвать аллергию, в результате чего появляется диатез, поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.

Вред 3 Шоколад обладает возбуждающим действием. Его не следует есть много на ночь (особенно детям), т. к. он может вызвать бессонницу.

Как определить качество шоколада? Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада, вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным и обязательным компонентом любого изделия из шоколада является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао-масла используются другое растительное масло, называться шоколадом такой продукт не имеет никакого права.

Виды шоколада

Белый шоколад Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков.

Молочный шоколад Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао- масло, ваниль, молочный порошок и лецитин.

Горький шоколад (или, как его еще называют, черный) производят на основе какао (масла и тертого порошка), а также пудры сахарной.

ОПРОС В нашем опросе поучаствовало 11 человек Из них 8 человек любит молочный шоколад 2 человека выбрало горький шоколад 1 человек белый шоколад

Вывод А всё-таки, он вкусный!!!

Спасибо за внимание!!! Автор:Бабкина.С. Куратор:Мотовилова.Л.Ф.