М олочная Б изнес А кадемия. МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
М олочная Б изнес А кадемия. МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный.
Advertisements

«Управление современной молочной фермой». Тема 1. Комфорт коров.
Разработка системы профилактики болезней конечностей у нетелей и коров Руководитель творческого коллектива: кандидат ветеринарных наук, доцент – Симонов.
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Всеобщее управление качеством» НОУ «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» НОУ «РИПТиБ» ПРЕЗИДЕНТСКАЯ.
Магистерская программа «Информационный менеджмент» направление «Менеджмент» Сибирский Федеральный университет Институт градостроительства,
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Организация труда» НОУ «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» НОУ «РИПТиБ» ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ.
Полный спектр услуг в сфере методик инновационного менеджмента, от обучения, до изменения производственной системы. Разработка целевых программ и адаптация.
Кафедра Экологии мегаполисов Институт химии и проблем устойчивого развития Российский Химико-Технологический Университет имени Менделеева.
Институт экономики и предпринимательства Кафедра правового обеспечения экономической и инновационной деятельности Магистерская программа «Гражданское право,
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Доклад Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской.
Разработка комплексной научно- методической системы получения, выращивания и производственного использования молочных модельных телок и коров идеального.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ЭКОНОМИСТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ Грудкин А. А. – заместитель начальника управления сельского.
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Хакасский филиал Красноярского Государственного аграрного университета.
1 Проект «Подготовка и переподготовка ИТ-специалистов на базе центров образования и разработок в сфере информационных технологий» Ректор Национального.
Тимофеева А.Г. *, Фокичева А.А.**, Истомин Е.П.**, Подгайский Э.В**. *ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов.
Институт экономики и предпринимательства Кафедра экономики фирмы Магистерская программа «Экономика компаний и корпораций»
Научно- образовательный центр «ФИНАНСЫ» Казак Александр Юрьевич, директор НОЦ «Финансы» - Финансовые рынки и финансовые институты», Заслуженный деятель.
это отрасль сельского хозяйства занимающаяся, разведением сельскохозяйственных животных, для получения животноводческой продукции. это отрасль сельского.
Программа развития поставщиков молока Данон Россия КРУГЛЫЙ СТОЛ МСХА им. Тимирязева 20 октября 2010.
Транксрипт:

М олочная Б изнес А кадемия

МБА Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» - это современный центр повышения квалификации для специалистов и управляющих молочных хозяйств. Академия была учреждена в августе 2012 года национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» и автономной некоммерческой организацией «ДОВЕРИЕ» ПAРТНЕРЫ: Группа компаний Danone в России и Фонд EcoSystem Danone. Французский Институт Животноводства (Institut de lElevage), Сargill, Орловский Государственный Аграрный Университет и Воронежский Государственный Аграрный Университет.

Миссия МБА Передавать производителям молока передовые знания и опыт в сфере молочного животноводства и формировать высококвалифицированный кадровый резерв молочного бизнеса России.

МБА сегодня Учебные классы Учебная ферма – 30 голов коров беспривязное содержание – 60 голов коров привязное содержание Кампус – 9 комнат для проживания – Зоны отдыха и приема пищи

Подход к обучению Все обучение построено в формате тренинга Уникальность МБА заключается в том, что наши преподаватели проводят не только теоретическую часть, но и поддерживают интерактивный формат общения, а также сразу дают возможность участникам попробовать на практике всё своими руками. Соотношение теории и практики 50/50 Обучение включает в себя: лекционный материал Индивидуальную работу и работу в группах практические занятия на ферме

Преподаватели МБА Лободин Константин Лещуков Константин Ляшук Роман Заведующий кафедрой акушерства и физиологии сельскохозяйственных животных Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, Доктор ветеринарных наук Заведующего кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Орловского государственного аграрного университета Кандидат биологических наук Заведующий кафедрой Орловского государственного аграрного университета Доктор сельскохозяйственных наук Ведущие преподаватели сельскохозяйственных ВУЗов, являющиеся практикующими консультантами, прошедшие стажировку во Франции в институте ДЛеваж. Среди преподавателей МБА:

Программа тренингов Курс Содержание Аудитория Продолжительность Комплексная оценка основных процессов на ферме: Кормление, качество кормов, выращивание молодняка, сигналы коров, комфорт коров, качество молока, экология 5 дней Технологический аудит молочной фермы Углубленный курс по направлениям: 1.Кормление и качество кормов 2.Менеджмент воспроизводства 3.Качество молока 3 дня каждый курс Главные специалисты Углубленные курсы Управляющий состав 3 дня Курс для директоров Управление фермой : -Экономика фермы -Управление людьми -Аспекты окружающей среды -Качественное молоко Главные специалисты

Технологически Аудит молочной фермы Целевая аудитория: главные специалисты хозяйств, бригадиры МТФ и комплексов, специалисты среднего звена из хозяйств различных уровней продуктивности, молодые специалисты недавно окончивших ВУЗы, специалисты областных и районных управлений сельского хозяйства. Содержание: данная программа позволит вам проводить комплексную оценку ситуации в хозяйстве. Вы сможете получить и систематизировать знания и практические навыки в области работы молочного производства. Программа охватывает все основные направления на ферме: -Кормление и качество кормов -Выращивание молодняка -Сигналы и комфорт коров -Менеджмент воспроизводства -Качество молока -Экологические аспекты

Управление кормлением на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты, занимающихся организацией кормления в молочных хозяйствах, расчетом рационов. Содержание: в программе рассматриваются вопросы по организации рационального кормление на ферме и контроля кормление, способы как максимально приблизить расчетный и фактический рацион. Также разбираются вопросы кормления в зависимости от физиологии животных. Вы получите понимание европейских норм и принципов при расчете рациона. В тренинге существует раздел, посвященный выращиванию высококачественных кормов, способам влияния на уровень протеина и энергии в основных кормах. Представлены принципы выращивания высокопродуктивного ремонтного молодняка. Длительность: 3 дня

Управление воспроизводством на молочной ферме Целевая аудитория: ветеринарные специалисты Содержание: тренинг позволит определить факторы, которые влияют на ухудшение ситуации с воспроизводством, а также методы, как по предотвращению яловости, так и улучшению показателей. В рамках программы проходит практическая работа с УЗИ, разбираются вопросы управления и организации в воспроизводстве (ИО, выявление в охоте), рассматриваются экономика воспроизводства и новые подходы, которые применяются на рынке производителей молока. Длительность: 3 дня

Управление качеством молока на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты разного уровня хозяйств, отвечающие за качество молока в хозяйстве. Содержание: тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения. Длительность: 3 дня

Управление качеством молока на молочной ферме Целевая аудитория: специалисты разного уровня хозяйств, отвечающие за качество молока в хозяйстве. Содержание: тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения. Длительность: 3 дня

Результаты обучения За годы обучено 110 специалистов из различных хозяйств. Таблица с результатами хозяйств ( 20% ПРОШЕДШИХ ОБУЧЕНИЕ).

Участие региона в обучении 100 % оплата обучения Софинансирование Рекомендация для производителей * В 2012 Тюменский департамент с\х софинансировал обучение совместно с производителями и переработчиком молока.

КОНТАКТЫ МБА САЙТ: АДРЕС: РОССИЯ, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ., СЕЛО