«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Advertisements

Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Влияние работ по строительству газопровода «Ставрополь – Грозный» на состояние почвенного покрова ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ученицы 11класса МОУ СОШ 20 г. Невинномысска.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Транксрипт:

«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля

Цель исследовательской работы : Исследовать проблемы здоровья учащихся школы и качество некоторых продуктов питания (чипсов).

Задачи : Изучение заболеваний школьников и возможных осложнений при неправильном питании, Изучение заболеваний школьников и возможных осложнений при неправильном питании, Исследование качества питания учащихся МОУ Гришино–Слободской СОШ, Исследование качества питания учащихся МОУ Гришино–Слободской СОШ, Исследование состава и качества чипсов Исследование состава и качества чипсов

Микроисследование заболеваний учащихся Гришино - Слободской средней школы

Микроисследование проблем питания школьников

Определение качества чипсов Образцы чипсов: 1 – «Lays» 3 – «PRO» 2 – «Лидер» 4 – «Русская картошка»

1. Качественное определение жиров

2. Определение качества растительного масла в исследуемых образцах Номер образца Степень обесцвечивания раствора 1 «Lays» Обесцвечивание раствора перманганата калия 2 «Лидер» Очень слабое 3 «PRO» Слабое 4 «Русская картошка» Практически нет

3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов Номер образца Качество фильтрата Вывод 1 «Lays» Прозрачный Содержит растворимые компоненты 2«Лидер» Слабо мутный с интенсивной окраской Содержит много нерастворимых компонентов 3 «PRO» Прозрачный Содержит растворимые компоненты 4 «Русская картошка» Очень мутный Содержит растворимые много нерастворимых компонентов

Качественное определение хлорид-ионов

Сравнительная характеристика исследуемых образцов чипсов - для приготовления чипсов «Русская картошка» использован полуфабрикат картофельный. - в чипсах «PRO» и «Русская картошка» опасных веществ больше, чем в остальных. - чипсы «Русская картошка» в ходе опытов оказались гораздо жирнее и калорийнее остальных образцов, что приводит к нарушению обмена веществ и в дальнейшем к ожирению.