Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Advertisements

Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Приготовление бутербродов. История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Транксрипт:

Бутерброды и горячие напитки (чай).

Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют в Африке. Древние египтяне первые начали выпекать хлеб из сброжженного теста.

Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Классификация бутербродов. По технологии приготовления. Открытые (простые и сложные) Закрытые (сэндвичи) Закусочные (канапе) Холодные и горячие

По виду используемых продуктов. Мясные (колбаса, ветчина, сало и др.); Рыбные (икра, форшмак, копченая или вареная рыба и др.); Сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.); Овощные (кетчуп, жареные баклажаны и др.); с молочными продуктами (сыр, творожная масса).

Открытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Закусочные (канапе)

Закусочные бутерброды на шпажках

Горячие бутерброды Подают в горячем виде

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты должны быть свежими. Хлеб полностью покрывается продуктами. Бутерброды имеют вкус, цвет и запах, свойственный используемых продуктов. Срок хранения в холодильнике – 3 часа.

ЧАЙ – ГОРЯЧИЙ НАПИТОК Тонизирующий напиток СВОЙСТВА ЧАЯ: Высокие вкусовые и ароматические свойства Придает ощущение бодрости Улучшает пищеварение

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ Родина чая Китай. Чайное растение – вечнозеленый кустарник, растет в тропиках и субтропиках. Для чая используют молодые листочки (от 2 до 5).

Сорта чая. Черный- самый распространенный и любимый ценителями чая. Зеленый имеет нежный аромат. Красный чай наиболее ароматный. Желтый чай наиболее высококачественный,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ Фарфоровый чайник обдать кипятком. Засыпать заварки в расчете 1 чайная ложка на чашку кипятка. Залить чай кипятком на одну треть чайника. Дать настояться чаю 5-8 минут. Долить кипятку до полного объема заварочного чайника.

ВЕСЕЛЫЙ БУТЕРБРОД