Для приготовления творога в домашних условиях нужно деревенское цельное молоко.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научно-исследовательская работа Тема: «Творог в домашних условиях» Выполнил: Тулеубаев А.Б. ученик 1 «Ж» класса школы 39 Руководитель: Ермаганбетова Р.Г.
Advertisements

«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы:
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Творог
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Преподаватель: Киселева Ирина Владимировна Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Транксрипт:

Для приготовления творога в домашних условиях нужно деревенское цельное молоко.

Для того, чтобы получить вкусный домашний продукт, его нужно слегка сквасить, добавив несколько ложек кефира.

После сквашивания емкость выставили на очень малый огонь и подогреваем до температуры 40 – 50 градусов. При нагреве происходит отслоение сыворотки.

Сгусток слегка перемешиваем и оставляем в покое на минут.

Емкость снимаем с огня и забрасываем в полотняный мешок.

Мешок подвешиваем над сливом и оставляем стекать. Когда сыворотка перестанет капать творог готов.

Готовый творог переложим в миску.

Мы получили хороший рассыпчатый творог.

Такой свежий продукт можно есть со сметаной, сахаром, медом, вареньем. Приятного аппетита!

Результаты опытов по приготовлению творога в домашних условиях Деревенское цельное молоко Фабричное пастеризованное молоко Фабричное топленое молоко

Материал Параметры Домашнее цельное молоко Пастеризованное молоко Топленое молоко Цвет белый с кремовым оттенком белыйжелтый Запах приятный густой аромат без запахас запахом топленого молока Сметанаестьнет Вкуспресно-сладковатыйкислыйкисло - молочный Зернистостьрассыпчатыймаслянистыйжидкий Жирность11,0 %7,0 %9,0 % Количество белков7,5 % 7,6 % Кислотность112,0˚ Т114,0˚ Т112,0˚ Т Выгода15 рублей-250 г30 рублей-150 г45 рублей-100 г

Результаты экспертизы контроля качества

Выводы: История возникновения творога уходит в древние века, этот продукт упоминается даже в летописях. Рецепт приготовления творога в домашних условиях традиционен и не имеет в изученных источниках важных технологических различий. Творог, приготовленный из деревенского молока более высокого качества, приятного вкуса, ароматного запаха, меньшей кислотности, чем творог из пастеризованного фабричного молока. При приобретении деревенского молока и изготовлении из него творога мы экономим не только деньги, но и получаем необходимо важные для нашего роста витамины. Наша гипотеза подтвердилась, что творог полученный из деревенского цельного молока более качественный и целебный, чем творог из пастеризованного молока.