Правильное питание. ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА КИМ МАРИНА ГЕННАДЬЕВНА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ МАОУ СОШ 77 ГОРОД ХАБАРОВСК 2014
Правильное питание Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.
Правильное питание при стрессе При стрессе обязательно нужно употреблять поливитаминные комплексы. Во время стресса организму необходимо увеличенное количество витаминов всех групп. Особо важны витамины группы В. Витамин В1 иногда даже зовут «витамином оптимизма». Эти витамины во время стресса расходуются быстро, так что нужно их восполнять. Кроме того, при стрессе, нужно есть больше пищи, которая богата витаминами Е и С. Они нужны для выработки в клетках энергии, которой при стрессе тратится слишком много.
Продукты, содержащие витамин В Молочные продукты Яйца Орехи Дрожжи Бананы Апельсины Брокколи
Продукты, содержащие витамин Е Шпинат Брокколи Редис Огурцы Овсянка Шиповник Печень Молочные продукты Желток яйца
Продукты, содержащие витамин С Облепиха Киви Черная смородина Цитрусовые Калина Рябина
Отличия в питании, в зависимости от пола Стереотипы о питании, возникшие у девушек: фрукты – отличная еда на завтрак, обед, ужин; шоколад полезен для здоровья, особенно горький; меню обязательно должно включать мюсли, хлопья, йогурт и разные экзотические продукты.
Отличия в питании, в зависимости от пола Стереотипы о питании, возникшие у мужчин: надо есть больше белка - 3, а то и 4 гр. на килограмм веса; готовить надо обязательно на гриле; овсянка – главная каша в вашей жизни.
Отличия в питании, в зависимости от пола Главное отличие – в калорийности, а не в видах продуктов. Базовые принципы одинаковы: в основе питания – зерновые продукты, чуть меньше по количеству нужно фруктов и овощей, ещё меньше мяса и молока и совсем немного различных видов масел. Есть только 1 принципиальный момент в питании женщин – это повышенная по сравнению с мужчинами потребность в железе. Но это означает лишь необходимость более внимательного отношения к рекомендуемым нормам питания. Но, при этом базовые принципы питания остаются одинаковыми для всех.