Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Advertisements

Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Методическая разработка Ольги Александровны Сергеевой Учительницы Технологии ( обслуживающего труда ) Школы 19 Василеостровского района … жизнь состоит.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Каша кормилица наша. Крупа пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
На нашем шарике земном, Где мы родились и живём, Где в травах летняя роса и голубые небеса, Где море, горы, степь и лес – Полно таинственных чудес На этот.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П. учитель технологии 2010

«Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.

Состав зерновых Крахмал Витамины Белок

Крупы получают при переработке зерновых культур ЗерновыеКрупы пшеницаМанная рисРисовая овесТолокно, «Геркулес» ячменьПерловая, ячневая просоПшено гречихаЯдрица, продел

Первичная обработка круп Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневую); Замочить

Блюда из круп Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканки)

Классификация каш Виды кашСпособ варки Время варкиИспользова ние РассыпчатыеНа воде, бульоне1,5 часаСамостоятельное блюдо, Гарнир ВязкиеНа молоке, воде2 часа (искл. – манная: 0,25 часа) Самостоятельное блюдо ЖидкиеНа молоке, воде1 – 1.5 часа (искл. – манная: 0,25 часа) Самостоятельное блюдо

Из вязких каш готовят: Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки

Установите соответствие 1. Овес 2. Кукуруза 3. Пшеница 4. Гречиха 5. Рис 6. Просо 7. Ячмень а. Овсяные хлопья «Геркулес» б. Рисовая в. Пшеничная г. Ячменная д. Перловая е. Манная ж. Кукурузная з. Гречневая и. Пшено Зерновая культура Крупа

Укажите верный ответ: 1. Кашу солят в начале варки. А. ДаБ. Нет 2. При варке каши крупу всыпают в … жидкость. А. холоднуюБ. горячуюВ. теплую 3. Запеканки, пудинги, котлеты готовят из … каш. А. вязких Б. жидких В. рассыпчатых

Мука – основной продукт в приготовлении теста Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. Правило: не сыпать муку в тесто

Виды муки: Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)

Состав муки: Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В 1 ; В 2 ; РР); Вода

Разрыхлители теста: Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки