Здоровое и нездоровое питание школьников
Цель исследования: Изучить влияние «нездоровых» продуктов
Задачи: Изучить теоретическую литературу. Осознать важность проблемы и сформулировать основополагающие вопросы. Выдвинуть гипотезу вопроса. Научиться обрабатывать и обобщать информацию в результате проведенных опытов и анкетирования.
Гипотеза: Если у школьников будет сформировано представление об питательных веществах, продуктах, их содержащих, и степени опасности генетически модифицированной продукции, то это в дальнейшем повлияет на заинтересованность учащихся в сохранении и укреплении своего здоровья.
Сахар вызывает кариес, ожирение, болезни сердечно- сосудистой системы и даже сахарный диабет.
Употребление бензола (краситель) в больших количествах может вызвать заболевание лейкемией (рак крови) и другие онкологические заболевания.
Кофеин – истощение нервной системы, усталость, апатия или, наоборот, Раздражительность, беспокойный сон, головные боли.
Углекислый газ: расстройство пищеварения или болевой приступ.
Легальная, медленно действующая отрава
Транс-жиры - развитие целлюлита, атеросклероза, онкологических заболеваний.
Чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Результаты опроса учащихся начальных классов