Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.
1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно выполнять фигурную нарезку овощей используя приемы домашнего карвинга. Шалтыганова Т. А.
1. Какова последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей? 2. Какие действия выполняют при сортировке и калибровке овощей? 3. Для чего нужна нарезка овощей? 4. Назовите основные формы нарезки овощей 5. Вспомните и перечислите виды простой формы нарезки овощей 6. Опишите способ нарезки «брусочки» 7. Вспомните виды фигурной нарезки овощей 8. Какой метод при этом используют? 9. Опишите способ нарезки «чесночки» 10. Какими инструментами при этом пользуемся? 11. Где и для чего используют фигурную нарезку овощей Шалтыганова Т. А.
охрану труда Шалтыганова Т. А.
Критерии оценок - внешний вид – 5 баллов – халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная салфетка - организация рабочего места – 5 баллов – рабочее место не загромождено, инструменты, и продукты не раскиданы - технология выполнения работ – 7 баллов – работы выполнены последовательно - качество выполнения работ – 35 баллов - умение работать с инструментом – 5 баллов - умение работать инструментами и приспособлениями, - соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов - соблюдение норм времени – 5 баллов - обучающиеся должны закончить работу за 5 часов, если раньше нормы времени ( при хорошем качестве ) +5 баллов - умение работать в коллективе ( профессиональная этика ) - 5 баллов – вежливое отношение к одногруппникам, мастерам, преподавателям. Оценка «5» баллов «4» баллов «3» баллов «2» - менее 50 баллов Шалтыганова Т. А.
Я научился……. Мне бы хотелось….. Мне понравилось (не понравилось)…… Я бы мог….. Если бы….. У меня возникли трудности…… Шалтыганова Т. А.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ Шалтыганова Т. А.