Автор : Балкина Светлана Иосифовна, учитель начальных классов МКОУ « Биазинская общеобразовательная школа - интернат »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследователи также уделили внимание успеваемости подростков, у которых всегда был домашний компьютер и их ровесников, не имеющих доступа к ПК. Негативный.
Advertisements

Архипова Тамара Владимировна, Социальный педагог, МБОУ «Школа 6»
Ребёнок + Интернет = ??? или Как уберечь ребёнка от опасностей, подстерегающих его в сети? (пособие для родителей и не только…)
Правила безопасности в Интернет Для родителей детей от 7 до 8 лет.
Безопасность ребенка в интернет: что могут сделать взрослые? Родительское собрание.
Лекция НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ 2009.
900igr.net Домашний компьютер отрицательно сказывается на школьной успеваемости В масштабном исследовании, проводимом в штате Северная Каролина, приняли.
Родительское собрание по теме «Дети в Интернете» «Дети в Интернете»
Родительское собрание «Безопасность детей в Интернете» подготовил: учитель начальных классов Бондарев Е. П.
В Москве появились первые клиники, в которых лечат от интернет - зависимости. Сколько времени вы ежедневно проводите в Сети? А ваш ребёнок? 5 часов в.
Роль современной семьи в процессе медиапользования детей Пестяковская МСОШ, уч.год Автор - ЗД по ВР Зюма Т.А.
Безопасность детей в сети Интернет. Интернет-зависимость Интернет-зависимость – навязчивая потребность в использовании Интернета.
Дети в Интернете презентация для родителей. Интернет? Да! Первое место среди самых популярных современных инноваций занимает Интернет. Сегодня все больше.
Первые признаки развития зависимости у ребенка - Если ребенок ест, пьет чай, готовит уроки у компьютера. - Провел хотя бы одну ночь у компьютера. - Прогулял.
В настоящее время дети активно пользуются Интернетом, а зачастую проводят в Сети даже больше времени, чем взрослые. Юные пользователи осваивают сервисы.
Безопасность детей в Интернете. Согласно российскому законодательству информационная безопасность детей - это состояние защищенности детей, при котором.
Советы родителям Сегодня все больше и больше компьютеров подключаются к работе в сети Интернет. При этом все большее распространение получает подключение.
Безопасность ребенка в сети Интернет родительское собрание.
Безопасный Интернет. Преступники в интернете не доверяйте случайным знакомым в сети личные проблемы не соглашайтесь на встречи не принимайте подарки от.
Медиа-безопасность. Сегодня информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) предоставляют беспрецедентные возможности для детско- юношеского обучения.
Транксрипт:

Автор : Балкина Светлана Иосифовна, учитель начальных классов МКОУ « Биазинская общеобразовательная школа - интернат »

Цель : помочь родителям преодолеть трудности в решении конфликтных ситуаций в семье, возникающих из - за чрезмерного использования компьютера ; дать знания об информационной угрозе ; научить противостоять ей для минимизации последствий психического и нравственного воздействия. Задачи : дать практические советы по безопасности и сохранению здоровья детей при пользовании компьютера и Интернет.

Основные цели информатизации образования : - повышение эффективности образования ; - повышение гибкости и доступности образования ; - развитие информационной культуры.

- подавление межличностного общения ; - наносится вред эмоциональному воспитанию ; - усиление социального неравенства ; - снижение роли устной и письменной речи ; - ослабление способностей к самостоятельному творческому мышлению ; - отсутствие прямого исследования действительности ; - пассивность усвоения информации ; - снижение социализации ребёнка, уменьшение времени пребывания среди своих друзей и общения с ними.

- для более глубокого восприятия учебного материала ; - в проектной деятельности ; - при создании мультимедийных сочинений ; - в презентационной деятельности.

- о негативных формах и способах воздействия ИКТ ; - о методах пользования информационной безопасности и защиты ; - о правилах и нормах сетевого этикета ; - о видах отклоняющегося, зависимого поведения своего ребёнка ; - о методах работы по их предупреждению и устранению.

1. Различные сбои в работе компьютера. 2. Некачественные программные продукты. 3. Высокое электрическое напряжение. 4. Электромагнитные поля. 5. Информация порнографического содержания. 6. Действия хакеров и мошенников в информационных сетях. 7. Некоторые компьютерные игры.

1. Дети программируются на жестокость и садизм. 2. Смысл игры сводится к убийству, совершению преступлений. 3. Ребёнок приобщается к реалиям криминального мира. 4. Многократная имитация самоубийства в сюжетах со смертельными трюками на гоночных автомобилях. 5. Под влиянием страшных образов дети пугаются темноты, снятся кошмарные сны. 6. У детей создаётся ощущение собственного всемогущества.

1. Появление или прогрессирование близорукости. 2. Появляется зрительный синдром, напоминающий конъюнктивит. 3. Резкое повышение артериального давления во время игры. 4. Замедление физического развития ребёнка.

1. Ограничивает время, которое ребёнок проводит за экраном монитора. 2. Блокирует доступ к некоторым сайтам. 3. Блокирует доступ к другим интернет - сервисам. 4. Запрещает запуск некоторых игр и программ.

1. Обязательно скажи взрослому, если кто - то в сети надоедает тебе или хочет говорить о сексе. 2. Сразу прекращай контакт с любым, кто пытается давить для получения информации о тебе ( имени, возрасте, росте и размере, фотографии, адреса, информация о семье ).

1. Создайте список домашних правил посещения Интернет при участии детей и требуйте его выполнения. 2. Требуйте от вашего ребёнка соблюдения временных норм нахождения за компьютером. 3. Покажите ребёнку, что вы наблюдаете за ним не, потому что не доверяете ему, а потому что беспокоитесь о его безопасности и всегда готовы ему помочь. 4. Компьютер с подключением Интернет должен находиться в общей комнате под присмотром родителей. 5. Используйте средства блокирования нежелательного контента как дополнение к стандартному Родительскому контролю. 6. Не забывайте беседовать с детьми об их друзьях в Интернет. 7. Настаивайте, чтобы дети никогда не соглашались личные встречи с друзьями по Интернет. 8. Позволяйте детям заходить только на сайты из « белого » списка, который создайте вместе с ними. 9. Приучайте детей никогда не выдавать личную информацию средствами электронной почты, чатов и при регистрации на конкурсы в Интернет.

10. Создайте вашему ребёнку ограниченную учётную запись для работы на компьютере. 11. Приучайте вашего ребёнка сообщать вам о любых угрозах или тревогах, связанных с Интернет. 12. Настаивайте на том, чтобы дети предоставляли вам доступ к электронной почте. 13. Объясните детям, что нельзя использовать сеть для хулиганства, распространения сплетен или угроз.