ГУО «Островский УПК детский сад – средняя школа Несвижского района»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Advertisements

Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
МОУ Центр «МОСТ». Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал: – Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится.
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Штукатур Швея Шеф-повар. 1. Общая характеристика профессии Участвует в строительстве и ремонте зданий. Штукатурит вручную или с помощью затирочной машины.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Транксрипт:

ГУО «Островский УПК детский сад – средняя школа Несвижского района»

Участники проекта: Участник проекта Чистопьян Сергей, ученик 8 класса Чистопьян Сергей, ученик 8 классаРуководитель: Богуш Ольга Валентиновна - учитель информатики.

Требования к профессиональной подготовке Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно- гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

Общая характеристика профессии Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры

Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно - сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста Повар должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

Разновидности профессии Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда

Разновидности профессии Повар-кондитер Специализируется на кондитерских изделиях. Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

Плюсы профессии: наличие обязательной практики дает возможность получить приглашение на высокооплачиваемую должность; возможность профессионального роста получение более высокого разряда со временем или еще и профессии технолога; приобретение бесценных знаний и навыков, которые пригодятся в жизни; высокая востребованность на рынке труда.

Где и как можно приобрести данную профессию? Сегодня поваров готовят на специальных курсах, в специализированных учебных центрах, в училищах, техникумах, колледжах, профессиональных лицеях, институтах… Сегодня поваров готовят на специальных курсах, в специализированных учебных центрах, в училищах, техникумах, колледжах, профессиональных лицеях, институтах… УО "Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии" - Повар. Кондитер. Сайт УО: УО "Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии" - Повар. Кондитер. Сайт УО: ptk-kulinarii.minsk.edu.byptk-kulinarii.minsk.edu.by УО "Полоцкий торгово-технологический колледж "Белкоопсоюза - Повар. Кондитер. Сайт УО: УО "Полоцкий торгово-технологический колледж "Белкоопсоюза - Повар. Кондитер. Сайт УО: УО Слуцкий государственный колледж - Повар. Сайт УО: УО Слуцкий государственный колледж - Повар. Сайт УО:

Поговорки и изречения о поварах и еде Хороший повар стоит доктора Для хорошего кулинара годится все, кроме отражения луны в воде (кит.). Главное в искусстве приготовления пищи найти «золотую середину», т.е. найти более правильное сочетание продуктов, приправ и способов приготовления. Не просит ремесло хлеба, а само кормит. Кто трудиться рад, тот будет хлебом богат. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.

Наше любимое блюдо. Курица по – домашнему. Курица по – домашнему. Подаётся с гарниром и салатом. Подаётся с гарниром и салатом. Рецепт приготовления: 1.разделённую на порции курицу натереть солью и специями 2.обжариваем на растительном масле. 3.укладываем на противень с добавлением моркови и лука(предварительно смазав противень растительным маслом). 4.запекаем в духовке 30 минут при температуре 180˚.

В нашей столовой Замечательный и квалифицированный повар – залог хорошего аппетита.