Самые полезные продукты Занятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс Автор: Пчёлкина Валентина Ивановна, учитель начальных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Advertisements

Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведет к серьезным.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведёт к серьёзным.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Занятие 3 Тема: «Основы рационального питания при сахарном диабете» Курс эндокринологии кафедра терапии ФПК и ППС ТюмГМА.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Беседа: «Витамины я люблю – быть здоровым я хочу» Подготовила Слезкина Светлана Геннадьевна, инструктор по физической культуре МБДОУ 87 «Золушка» г. Калуги.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Транксрипт:

Самые полезные продукты Занятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс Автор: Пчёлкина Валентина Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «Молчановская СОШ 1» с.Молчаново Томской обл.

Что человеку необходимо для жизни? ВОЗДУХ ВОДА ЕДА

Еда бывает любимая полезная неполезна я нелюбимая вкусная невкусная

ПОЛЕЗНЫЕ продукты богаты витаминами углеводами минералами белками жирами

БЕЛКИ При недостатке белка у детей отмечается: При недостатке белка у детей отмечается: быстрая утомляемость быстрая утомляемость может возникнуть нарушение функций головного мозга может возникнуть нарушение функций головного мозга замедляются рост и увеличение мышечной массы. замедляются рост и увеличение мышечной массы.

БЕЛКИ Мясо (говядины, телятины, кур, цыплят) Мясо (говядины, телятины, кур, цыплят) Рыба (содержит все необходимые для организма ребёнка аминокислоты) Рыба (содержит все необходимые для организма ребёнка аминокислоты) Молоко Молоко Яйца Яйца Фасоль Фасоль Зелёный горошек Зелёный горошек Бобы Бобы Грецкий орех Грецкий орех Хлебо - булочные изделия Хлебо - булочные изделия

ЖИРЫ Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Растительное масло Животные жиры Животные жиры Крупы Крупы Кондитерские изделия Кондитерские изделия Мёд Мёд Шоколад Шоколад Редис Редис Морковь Морковь Картофель Картофель Свёкла Свёкла Редька Редькауглеводы

Витамины Помидоры Помидоры Петрушка Петрушка Капуста Капуста Фрукты Фрукты Ягоды Ягоды Гречка Гречка Хлеб Хлеб

Оченьважен для зрения МолокоЯйцаГорохОблепиха Сливочное масло Морковь A B C D Необходим для хорошей работы сердца, отвечает за хорошеенастроениеЗерноОрехиМясоГорохФасольКартофель Помогает бороться с простудой, делает человека сильным и выносливым ЛимоныАпельсины Сладкий перец КлюкваКапустаЛук Необходим для ростаорганизма,развитиякостей и зубов Рыбий жир ЯйцаМолоко Сливочное масло

Можно и нужно есть каждый день Молочные продукты Рыба Мясо ОвощиФрукты Хлеб Растительное масло Сливочное масло

Можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день Сметана Яйца Сосиски Ягоды Орехи Сыр

Не следует есть часто Торты Газировку Копчёности Сладости

Если хочешь быть здоров И забыть про докторов, Ешь полезные продукты И здоровье будет – УХ ТЫ!

М.М.Безруких, Т.А.Филиппова «Разговор о правильном питании» Москва, 1999 Список используемых источников В презентации использованы фотографии из семейного архива и рисунок ученика 4Б класса МБОУ «Молчановская СОШ 1» Филипчука Степана. В презентации использованы фотографии из семейного архива и рисунок ученика 4Б класса МБОУ «Молчановская СОШ 1» Филипчука Степана.