«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Advertisements

Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ? Работу выполняла: Копысова Тамара.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
«Здоровое питание». Актуальность темы: Многие люди питаются не правильно. Многие люди питаются не правильно.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Транксрипт:

«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.

Твоя пища должна быть твоим лекарством. Гиппократ

Цель работы: выяснить причиняют ли чипсы вред здоровью человека.

Актуальность данной работы заключается в том, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. Дети часто перекусывают чипсами, но не так давно Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы в школьных столовых и буфетах.

Гипотеза: Если я выясню, что чипсы наносят здоровью человека,то я и мои товарищи предпочтем чипсам полезные продукты такие как фрукты или сухофрукты.

Методы исследования: Социологический опрос среди школьников Работа с литературой Работа в сети Интернет Практическая работа (проведение опыта)

История появления чипсов Изобретателем чипсов считается Джордж Крам, шеф повар одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда- 24 августа 1853 года. В тот знаменательный день клиенту не понравилось, что поданная ему картошка фри слишком толсто порезана. Он не только вернул блюдо обратно, но и публично отчитал шеф – повара. В ответ возмущённый Крам решил проучить гостя. Он нарезал картофель не просто тонко, аж до прозрачного состояния и обжарил ломтики в масле до хруста. Что удивительно, клиент остался доволен. Блюдо даже ввели в меню и назвали «Чипсы Саратога»

III.Состав чипсов.

3.2 Исследование чипсов на жирность

Вывод: наибольшее количество жира содержат чипсы «Lays», немногим меньше чипсы «Русская картошка», наименьшее содержание жира отмечено в чипсах «Cheetos».

3.2 Исследование чипсов на содержание крахмала

В результате проведенного эксперимента, я выяснила, что в состав всех чипсов входит : крахмал, масло. Причем чипсы «Лейс» и «Русская картошка»содержат большее количество и масла, и крахмала и обладают высокой калорийностью, чем чипсы «Читос».

3.3 Чипсы в нашей жизни Вопрос Ответ Употребляешь ли ты чипсы? Да – 90% Нет -10% Как часто ты употребляешь чипсы? Часто – 70% Редко – 30% Почему ты их употребляешь? (Чем они тебе нравятся?) Вкусные – 70% Нравятся – 20% это картошка – 10% Кто тебе их покупает? Сами – 70% Мама -30% Какая марка чипсов тебе нравится? «Лейс» - 60% «Читос» - 30% Все -10%

Заключение