Более полную информацию об организации питания в МБДОУ «Детский сад 200» г. Чебоксары вы сможете найти на нашем сайте erudit21.ru в рубрике «Родителям»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей»
Advertisements

ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД 48» «ЛАДУШКИ» Г. ЧЕБОКСАРЫ.
Организация питания воспитанников полностью возложена на образовательное учреждение.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
Организация питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад 144» города Чебоксары Чувашской Республики.
Организация питания воспитанников возложена на образовательное учреждение.
Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад 151» г. Чебоксары.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ : Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Организация питания воспитанников возложена на образовательное учреждение.
Организация питания воспитанников МБДОУ «Детский сад 172» г. Чебоксары полностью возложена на образовательное учреждение.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад 179» г.Чебоксары.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 10» г. Чебоксары.
Организация питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения полностью возложена на образовательное учреждение.
Транксрипт:

Более полную информацию об организации питания в МБДОУ «Детский сад 200» г. Чебоксары вы сможете найти на нашем сайте erudit21.ru в рубрике «Родителям»

Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение

О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ : Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции»

У СЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ Горячий цех Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием Овощной цех Мясо - рыбный цех

П ОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. ООО «Агентство по продовольствию» ООО «Бережное» Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. ООО «Агентство по продовольствию» ООО «Бережное» Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик или завхоз) в соответствии с требованиями СанПиН

В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА. П ИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ ( Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА / СУТКИ ) С АН П И Н Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет1 - 3 года3 - 7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат.потр.) 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал

12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) ой завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (20-25%)

Меню согласовано с Роспотребнадзором. В помощь заведующему на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Детский сад вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания. Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12- часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания