Второй Международный форум "Здоровье человека и питание -2014" Формирование культуры здоровья учащихся в плане осознанного выбора индивидуального рациона.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нагаева И.А. кафедра здоровьесберегающих образовательных технологий ГАОУ ВПО МИОО г.Москвы « Организация здорового питания - неотъемлемая часть деятельности.
Advertisements

Питание детей в дошкольном учреждении. Показатели групп здоровья по итогам 2010 года Наименование показателя Единицы измерения Группы здоровья 1234 Группы.
Презентация школьной столовой и дегустации готовых блюд ГОУ СОШ 941 Подготовила: Ответственный по питанию Зверева А.А.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Школьное питание. Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Рациональное питание школьников. Выполнила: Ученица 9 «В» Кринина Аня Руководитель: Учитель высшей категории Афанасьева Зоя Романовна «Раз мы осуждены.
«Здоровое питание». Актуальность темы: Многие люди питаются не правильно. Многие люди питаются не правильно.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Горячее питание основа правильного питания! Презентация посвящается учащимся и их родителям.
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
АНКЕТИРОВАНИЕ «ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» МОУ СОШ 12 с УИОП.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Социологи Социология – наука о законах становления, функционирования и развития общества в целом, социальных отношений и социальных общностей.
Транксрипт:

Второй Международный форум "Здоровье человека и питание -2014" Формирование культуры здоровья учащихся в плане осознанного выбора индивидуального рациона питания к.п.н, Петрова Наталья Геннадьевна, доцент кафедры Здоровьесберегающих образовательных технологий, ГАОУ ВПО МИОО Москва, 24 апреля 2014г.

Организация качественного и безопасного питания детей и подростков в городе Москве одно из направлений деятельности образовательной организации. Проблемы правильного питания в городе Москве решаются комплексно: -организация полноценного сбалансированного питания в образовательном учреждении; -формирование правильного пищевого поведения детей и подростков; - устранение дефицита микроэлементов и витаминов. Общая информация

«Судьбы наций зависят от того, как они питаются» А. Брилья-Саварен Питание в общеобразовательных учреждениях города Москвы осуществляется в соответствии с Типовыми 24-дневными рационами питания (циклическое меню) для обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений (2012г.)

Тема исследования: «Оценка питающимися блюд школьного меню г. Москвы» Цель исследования: Измерение отношения школьников к конкретным блюдам фактически используемым в школьном меню. При анкетировании получены только оценки, причины низких оценок не выяснялись. Исследование было организовано Лабораторией питания Московского института открытого образования (МИОО) в ряде московских школ. Техническая платформа для проведения опросов и обработки данных предоставлена Компьютерным агентством КАПИТАН

В исследовании приняли участие 32 школы, всего получено 8080 корректно заполненных анкет (без учета брака) Изучены вкусовые предпочтения школьников с 1 по 11 класс.

Схема обмена данными при интернет-опросе «Оцени питание!» 1С:Школьное питание (типовое меню) Сайт с анкетами БД анкет Обработанные анкеты Анкета ? ? Модерация (проверка) анкет Сайт с анкетами БД опросов 4 4

Блюда из рационов питания (меню) в основном (более 80%) школьниками съедаются. Блюда, которые категорически отвергаются детьми, не выявлены. Блюда, которым дети отдают предпочтение: котлеты мясные, фрукты (кроме груш), соки, горячие мясные/рыбные блюда с тушеными овощами (или макаронами), батончики разные. Блюда, от которых дети часто отказываются: суп рыбный, каша геркулесовая, мёд к оладьям, салат из свеклы и яблок.

Установлены пищевые предпочтения детей по возрастным категориям -начальная школа хуже ест салаты из свежих овощей, из свеклы и яблок, первые блюда (суп рыбный, суп крестьянский), голубцы ленивые; - дети средней школы плохо едят первые блюда, например суп рыбный, щи по- уральски, зерновые завтраки; - старшие классы в основном съедают все блюда и явных предпочтений или отказа от еды не было.

Факторы влияющие на выбор пищевых рационов - недостаток информации приводит к обеднению рациона; -влияние значимых других на развитие предпочтений; -влияние родителей на пищевое поведение детей; - предпочтение рекламируемых продуктов домашней пище.

Кафедра здоровьесберегающих образовательных технологий, ГАОУ ВПО Московского института открытого образования l: