МОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа Кулундинского района, Алтайского края Работу выполнил: Аминов Владимир Ученик 11 класса Руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Математика в жизни Работу выполнила Сорокина Анна Ученица 10 класса Руководитель: Абукина С. В.
Advertisements

Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Тушеное мясное блюдо. Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Раздел: Семейная экономика. Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Проблема Какую роль играет математика в нашей жизни? Собрать доказательный материал и убедить ребят изучать математику лучше, заинтересовать их.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Министерство образования и науки Республики Казахстан Областной департамент образования Тема : Соусы с мукой. Соусы красные на мясном бульоне. Зачетная.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Презентация урока: «Блюда из запеченной рыбы» Разработана мастером производственного обучения: Бормотиной В.В.
Транксрипт:

МОУ Октябрьская средняя общеобразовательная школа Кулундинского района, Алтайского края Работу выполнил: Аминов Владимир Ученик 11 класса Руководитель: Федоркова Л. М год

Собрать данные и обработать информацию о применении математических знаний в различных жизненных ситуациях. показать значимость знаний и умений, применение их в различных областях науки, техники, производстве, а так же в возникающих ситуациях.

Знания законов математики выручают в различных жизненных ситуациях. Математика служит во благо человеку.

Исследовать литературу о математиках и математике. Собрать и обработать информацию о применении математических знаний в различных жизненных ситуациях.

Математика необходима для покорения природы человеком и вообще для развития человека как биологического вида, ибо она формирует его мышление. Без знания математики нельзя понять ни основы современной техники, ни природные и социальные явления.

; есть еще обязательные ежемесячные расходы: плата за квартиру, электроэнергию, газ, воду и т.д. – обычно их называют платой за коммунальные услуги

Чтобы денег хватало на необходимые приобретения,нужно уметь разумно их тратить.

п\п Итог о Дата или недели\ покупки. Хлебные продукты. Молочны е продукты Овощи, фрукты, зелень Мясные и рыбные продукты, яйца Крупы, мука Сахар, сладости Напитки (чай, кофе), специи, соль. Пн шт. 10 руб. 20 руб. Вт пак. 32 руб. 96 руб. Ср кг 160 руб. 640 руб. Итого 1) количество; 2) цена (руб.) 3) стоимость покупки (руб.)

1.Пообедать- 20 мин. ; 2.Помыть посуду – 20 мин.; 3.Выучить уроки -2 ч. ; 4. Навести порядок в комнате -40мин.; 5.Сходить в магазин за хлебом – 30 мин; 6. Узнать новости дня – 30 мин.; 7.Сходить на занятия по интересам -1,5ч.

Задача может быть и не математической, а практической.

Для приготовления нам потребуется: 300 г филе морской форели, 4 ст. л. шампанского, 1 лук-порей, белая часть, 25 г моркови, 25 г цукини, черный перец горошком, соль, для соуса: 2 стакана рыбного бульона, 1 ч. л. муки, 4 ст. л. белого сухого вина, 50 г соленого огурца, 1 ст. л. мелко нарубленных свежих белых грибов, 1 лавровый лист, щепотка белого перца Способ приготовления: Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, минут. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне минут. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ"

По лу чи ть на мо би ль ны йПо лу чи ть на мо би ль ны й

«Музыка есть арифметическое упражнение души, которая исчисляет себя, не зная об этом»

Как бы ни относились люди к математике, без нее - как без рук. Она - повсюду. Нужно только уметь ее увидеть.

Пойа Д. Математика и правдоподобные рассуждения. Изд-во «Наука». М Демьянов В. Геометрия и марсельеза. Изд-во «Знание». М Школьникам о математике и математиках. Составитель Лиман М.М. М. «Просвещение» Зенкевич И.Г. Эстетика урока математики. М. «Просвещение» Клайн М. Математика. Утрата определенности. Изд-во «Мир». М Игнатьев Е.И. В царстве смекалки. Изд-во «Наука». М Тихомиров В.М. Рассказы о максимумах и минимумах. М. «Наука» Ткачев М.В. Домашняя математика. М. «Просвещение» Васильев В. «Математикус». Программа из серии «обучение с приключениями». Мир ПК: Компьютер дома Писаревский Б.М.Харин В.Т. Беседы о математике и математиках. «Физматлит»

Спасибо за внимание!