Выполнила: ученица 5 «Б» Безматерных Александра
выяснить, приносит мороженое пользу или вред, а так же приготовить мороженое в домашних условиях
1.изучить печатные материалы по истории появления мороженого; 2.познакомиться с рецептами и способами приготовления мороженого в домашних условиях; 3.провести анкетирование и сравнительный анализ результатов; 4.подготовить рекомендации по правильному выбору и изготовлению мороженого.
Мороженое очень древнее лакомство. Историки считают, что ему более 5000 лет. В 3000 г.до н.э. в Китае подавали необычный десерт – снег и лёд.
Существует предположение, что в Южную Европу мороженное привёз Марко Поло в начале 14 веке
1.Каждые 3 секунды – 1 порция; 2.Существует около 700 видов; 3.Девушки до 20 лет съедают 29% всего мороженого в мире; 4.Его производится на 7,5-11 миллиардов долларов в год.
1.Сливочное 2.Сорбет (мягкое) 3.Фруктовый лёд 4.Мелорин (на основе растительных жиров) По степени жирности: 1.Молочное (3-8%) 2.Сливочное (8-10%) 3.Пломбир (15-20%) 4.Плодово-ягодное (не содержит жиров)
Миф 1 - от него болит горло. Миф 2 – в нем нет никаких витаминов ( есть витамины группы В, А, D, Е, кальций, железо, магний, фосфор) Миф 3 – мороженое должно быть сладким Миф 4 – от мороженого толстеют (толстеют не от еды, а от количества)
снимает стресс делает нас счастливыми отличный источник кальция содержит: 20 аминокислот 25 жирных кислот 30 минеральных солей 20 витаминов содержит килокалорий вызывает головную и зубную боль не очень полезно людям с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца если переесть – будет депрессия
Григорий Остер: « Мороженое, как и всякое серьезное оружие, следует применять только в мирных целях. Поэтому мороженое надо есть для удовольствия, а не для ангины»
1.Здоровому человеку можно есть мороженое 2-3 раза в неделю; 2.Приготовить «домашнее» мороженое можно и не так уж сложно; 3.Существует ряд заболеваний, при которых не рекомендуется употреблять мороженое; 4.Многие мифы не всегда соответствуют действительности