Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Advertisements

Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
L/O/G/O Преподаватель технологии Рысева Юлия Владимировна Тема «Овощи. Приготовление овощного салата» 5 класс Тема «Овощи. Приготовление овощного салата»
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Транксрипт:

Овощи и блюда из них

Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения. Добавление овощей к любому блюду, приготовлен- ному из мяса рыбы и других продуктов, способ- ствует лучшему его усвоению.

ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ. МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину. Меню завтрака. Меню обеда 1.Горячее блюдо 1. Закуска. 2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп) Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба) Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша)

Знакомые-незнакомцы. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами. Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? ) Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )

КАРТОФЕЛЬ Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом. В клубнях содержится11-23% крахмала, 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С. Из него готовят различные блюда ( ? ) При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт- салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.

МОРКОВЬ Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами- нов В1, В2, С, а также кальция, фос- фора, железа. Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала- тов, начинки для пирогов.

ЛУК,ЧЕСНОК. Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим ( бактерицидными) и противоцинготными свойст- вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами. Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.

РЕДИС Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.

Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите салаты в которых используют- ся овощи с другими продуктами ?