ПИВО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
{ Пиво. мифы и реальность. МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток.Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.
Advertisements

{ Пиво. мифы и реальность. МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток.Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.
ПИВО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Ассоциация медицинских работников Архангельской области, 2007 год РАЗРАБОТЧИК: Червина Н.А., руководитель центра профилактики Архангельского.
1 2 Маша – девочка любознательная, не по годам развитая. Знает много, но не всё. Саша – друг Маши, активный пользователь сайта Знает.
Пивной алкоголизм беда молодых Паначёва И.Е.. Миф 1 Польза пива для мозга Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии.
ПИВОПИТИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА Рекламный миф о пользе пива.
Мнимая польза пива: Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь.
Классный руководитель МАОУ «Средняя общеобразовательная школа 94» города Перми Кутузова Наталья Ивановна.
Слабоалкогольными напитками считаются напитки, в которых содержится алкоголя от 0,5% до 7%.
Трибунская Елена Жановна учитель химии высшей квалификационной категории МОУ - СОШ 6 г.Балаково.
Слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Детский пивной алкоголизм. Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком Возраст, в котором пиво пробуют подростки впервые, снизился с 16 лет.
Авторы: Пичугин А., Седельников А., учащиеся гр. С-08 Гурьевск 2009 Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области ГОУ НПО ПУ 31.
«От пива делаются ленивыми глупыми и бессильными» Отто фон Бисмарк Л.А.Арзамасцева – преподаватель-организатор ОБЖ МБОУСОШ 55 им. А.В.Чернова г. Тула.
«Предупреждение пивного алкоголизма» МБОУ ООШ с Шанчы.
К чему приводит употребление пива?. «У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство.
Список болезней. Заболевания печени гепатит цирроз Заболевания желудка гастрит Заболевания поджелудочной железы воспаление диабет Атрофия стенок кишечника.
Быть здоровым – здорово!. Здоровье – всему голова. Здоровье дороже денег! Здоров будешь, всего добудешь! Крепок телом, богат делом!
Алкоголь «Трудно представить себе то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать себя водкой,
Транксрипт:

ПИВО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.

Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%; Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%; По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

МИФ ВТОРОЙ Пивной алкоголизм – надуманная проблема

Пивной алкоголизм - тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью Пивной алкоголизм - тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке

МИФ ТРЕТИЙ Пиво – необходимый и полезный человеку напиток

По вредности для организма пиво может сравнится с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения): альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ Пиво вытесняет крепкие спиртные напитки из употребления

Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого

МИФ ПЯТЫЙ Пиво полезно для головного мозга, т.к. является важным источником полезного кремния, препятствующего развитию атрофии мозга, нарушению речевых функций и дезориентации

Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению

МИФ ШЕСТОЙ Употребление пива стимулирует аппетит

Пиво хотя и увеличивает количество желудочного сока, резко снижает его качество, в частности, уменьшает его переваривающую способность, в следствии снижения в нем ферментов и повышенного содержания соляной кислоты и слизи. Систематический прием пива «для аппетита», вызывает раздражение слизистой оболочки голодного желудка, приводит, в конце концов, к его воспалению и гастриту

МИФ СЕДЬМОЙ Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения

Какие бы полезные и целебные свойства не приписывали хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

МИФ ВОСЬМОЙ Употребление пива является частью имиджа современного, привлекательного, уверенного в себе человека

Под действием пивных ядов нарушается деятельность печени, осуществляющей гормональное равновесие в организме. В крови мужчин накапливается женский половой гормон. Это сопровождается изменением внешнего облика мужчин. Происходит феминизация: появление женских вторичных половых признаков. Меняется распределение жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, на животе. Снижается мышечный тонус. Мышцы становятся дряблыми. Щеки обвисают, появляются мешки под глазами.

Нарушение гормонального баланса в организме женщины (накопление в крови мужского полового гормона-тестостерона) при систематическом употреблении пива также ведет к изменению ее внешнего облика – мускулинизации, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, не женские, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Кожа становится дряблой, землянистого цвета, глаза тусклыми.

МИФ ДЕВЯТЫЙ Пиво весьма полезно для сосудов и сердца

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и развитию некроза в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм человека, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это служит причиной варикозного расширения вен и расширения границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

МИФ ДЕСЯТЫЙ Пиво полезно содержанием витаминов

Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В. Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В.

МИФ ОДИННАДЦАТЫЙ Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять в качестве мочегонного средства

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы»-белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

МИФ ДВЕННАДЦАТЫЙ Пиво полезно для нервной системы, так как успокаивает снимает стресс, создает хорошее настроение

Пиво содержит седативные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, в отличии от других алкогольных напитков. Проходит определенное время и без пива уже не возможно расслабиться и успокоиться. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами и грабежами.

ТВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПИВА ИЛИ В ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЯ?