ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС У ЧИТЕЛЬ Р ЯКИНА Н АТАЛЬЯ Е ВГЕНЬЕВНА
У МЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ НАВЫК
Х ЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Самый важный продукт на столе – хлеб. Хлеб нужно хранить в закрытых сосудах, хлебницах или кастрюлях с крышкой, в противном случае, хлеб обветривается и быстро черствеет.
М АСЛО СЛИВОЧНОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ Сливочное масло должно храниться в холодильнике, подсолнечное и оливковое может находиться и при комнатной температуре
Р ЫБА. Подлежит длительному хранению только замороженная рыба.. Готовую к употреблению соленую или копченую рыбу лучше хранить как можно меньше, горячего копчения - не более двух дней, холодного - до двух месяцев при минусовой температуре
Л УК Одолеть целую головку лука по силам далеко не каждому, как правило, отрезается какая-то часть, остальное уныло засыхает. На самом деле, обрезанный лук может храниться до двух недель, если оставить его в кожуре
К ОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В течение нескольких суток колбасные изделия можно хранить без упаковки в холодильнике. Разного рода копчености сохраняют свой первоначальный вид и свойства дольше других мясных продуктов
Ф РУКТЫ Фрукты – это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике, однако, например, бананы и груши лучше держать в плюсовом режиме. Естественно, что в надкушенном виде фрукты портятся значительно быстрее
М ОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Одним из самых быстропортящихся являются молоко и кисломолочные изделия. Хранить их нужно только в холодильнике, а при покупке заводских изделий обращать внимание на дату изготовления
К АРТОФЕЛЬ Температура хранения картофеля должна быть3- 4 оС. Очень важно, чтобы помещение, в котором хранится картофель, было вентилируемым. Без кислорода картошка чернеет и пропадает.. В приготовленном виде картофель не может храниться долго, максимум 1-2 суток, и то при условии, что он будет находиться в холодильнике накрытый пищевой пленкой
П РАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СЕМЬИ, НО И ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ.
С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ