Ключ к знаниям, ключ к сердцу ребёнка, ключ к успеху.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОСВОЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ тематический педагогический совет 17 ноября 2009 года Из выступления Коршуновой ВВ, зам. Директора по НМР.
Advertisements

Современные образовательные технологии. Педагогическая система Содержание Организация: - виды - формы Цель Деятельность - технологии Деятельность Результат.
«Педагогические технологии в начальной школе» Три постулата идеологии новой школы: Школа является важнейшим фактором развития личности; Школа является.
«Современные образовательные технологии в образовательном процессе по иностранным языкам» (из опыта работы учителей ИЯ МОУ СОШ 133)
Инновационные педагогические образовательные технологии.
Педагогические технологии в образовательном процессе.
Современные педагогические технологии как объективная потребность.
ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ. ПОНЯТИЕ ТЕХНОЛОГИИ Технология - это совокупность приемов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве, искусстве (толковый словарь).
Педагогический совет г.. Технология – teche - искусство, ремесло, наука + logos - понятие, учение.
Технологии воспитательной работы со студентами: постановка проблемы.
Технология как способ развития качества образования.
Описание и анализ возможностей воспитательных технологий в работе со школьниками.
Современные образовательные технологии в урочной деятельности.
Круглый стол. Вопросы: В современной школе я больше всего ценю… В современной школе я не принимаю… Какой учитель, по вашему мнению, соответствует современной.
Современные образовательные технологии в деятельности учителя предмета «Технология» Олькина Ю.В. учитель технологии МОУ «СОШ 1» г. Новодвинска.
Определения педагогических технологий Совокупность приемов, применяемых в каком-то деле, мастерстве (толковый словарь) Содержательная техника реализации.
Классификация ПТ. Педагогическая технология – это совокупность средств и методов воспроизведения теоретически обоснованных процессов обучения и воспитания,
Современные педагогические технологии и роль их в образовательном процессе Докладчик : Попкова Н. Б. Комсомольск - на - Амуре 2011.
Синквейн ( от фр. Cinguains - пятистрочная стихотворная форма)
Семинар учителей начальных классов в МОУ Дубненская СОШ Дата: 27 января 2009 года.
Транксрипт:

ключ к знаниям, ключ к сердцу ребёнка, ключ к успеху

УСПЕХ - удача в достижении чего- нибудь, общественное признание, хорошие результаты. (С.И.Ожегов)

Современные педагогические технологии – ключ к успеху

Технология - это совокупность приемов, применяемых в каком-либо деле, в искусстве ("Толковый словарь русского языка"). Технология - это искусство, мастерство, умение, совокупность методов обработки, изменения состояния (В. М. Шепель). Педагогическая технология - совокупность психолого- педагогических установок, определяющих социальный набор и компоновку форм, методов, способов, приемов обучения, воспитательных средств; она есть инструментарий педагогического процесса (Б. Т. Лихачев). Педагогическая технология - это содержательная техника реализации учебного процесса (В. П. Беспалько). Педагогическая технология - это продуманная во всех деталях модель совместной педагогической деятельности по проектированию, организации и проведению учебного процесса с безусловным обеспечением комфортных условий для учащихся и учителя (В. М. Монахов). Педагогическая технология - это системный метод создания, применения и определения всего процесса преподавания и усвоения знаний с учетом технических и человеческих ресурсов и их взаимодействия, ставящий своей задачей оптимизацию форм образования (ЮНЕСКО).

Типы педагогических технологий По уровню применения: общепедагогические, частнометодические и локальные (модульные) технологии. По философской основе: материалистические, идеалистические, диалектические, метафизические и т.п. По ведущему фактору психического развития: биогенные, социогенные, психогенные и идеалистические. По научной концепции: ассоциативно- рефлекторные, развивающие и др.

По ориентации на личностные структуры: информационные, операционные, эмоционально- художественные, эмоционально-нравственные, эвристические. По типу организации и управления познавательной деятельностью: классно-лекционные, обучение на основе ТСО, обучение по книге, программированное обучение и т.п. По характеру содержания и структуры: обучающие, воспитательные, профессиональные, общеобразовательные и т.п. По организационным формам: классно-урочные, индивидуальные, групповые. По подходу к ученику: авторитарные, педоцентрические, личностно-ориентированные, гуманно-личностные, технологии сотрудничества.

По доминирующему методу: догматические, репродуктивные, объяснительно-иллюстративные, развивающие, проблемно-поисковые, творческие. По направленности модернизации существующей традиционной системы: на основе гуманизации отношений, на основе активизации детей, на основе эффективной организации и управления, на основе реконструирования дидактического материала, технологии авторских школ. По категории обучающихся: массовая технология, продвинутого образования, компенсирующие, технологии работы с одаренными, технологии работы с трудными детьми. По характеру структурных элементов учебно- воспитательного процесса: мотивационные, деятельностные и технологии управления. По характеру учебно-познавательной деятельности обучаемых: информационно-репродуктивные и продуктивно - развивающие.

Техническое задание к семинару ШМО учителей предметов гуманитарного цикла Технологии педагогики сотрудничества ШМО учителей предметов точного цикла Технология развивающего обучения ШМО учителей предметов естественного цикла Технология проблемно- поискового обучения ШМО учителей иностранных языков Деятельностные педагогические технологии ШМО учителей начальных классов Деятельностные педагогические технологии

Синквейн Первая строка тема синквейна, заключает в себе одно слово (обычно существительное или местоимение), которое обозначает объект или предмет, о котором пойдет речь.существительноеместоимение Вторая строка два слова (чаще всего прилагательные или причастия), они дают описание признаков и свойств выбранного в синквейне предмета или объекта.прилагательные причастия Третья строка образована тремя глаголами или деепричастиями, описывающими характерные действия объекта.глаголами деепричастиями Четвертая строка фраза из четырёх слов, выражающая личное отношение автора синквейна к описываемому предмету или объекту. Пятая строка одно слово-резюме, характеризующее суть предмета или объекта.резюме

То, что я хочу познать - это яблоня, что я познаю – это ветвь яблони, то что я передам ученику – это яблоко, то, что он возьмет от меня - это семечко. Но из семечка может вырасти яблоня! Удачи вам!