«Влияние талой воды на прорастание семян» Учащаяся 10 класса Учащаяся 10 класса Гончарова Евгения Гончарова ЕвгенияРуководитель Григенча Таисия Николаевна Григенча Таисия Николаевна
Гипотеза: «Талая вода ускоряет прорастание семян» «Талая вода ускоряет прорастание семян»
Задачи: 1. Доказать что талая вода ускоряет прорастание семян. 1. Доказать что талая вода ускоряет прорастание семян. 2. Проверить влияние водопроводной воды на прорастание семян. 2. Проверить влияние водопроводной воды на прорастание семян. 3. Соблюдать чистоту эксперимента. 3. Соблюдать чистоту эксперимента.
Кластеры воды
Результаты: август Талая вода Музыка из мульт филь мов Будничны й звон колок олов Группа «Ram mstei n» Шопен «Нокт юрн до- диез мино р» Водопрово дная вода
Выводы: Талая вода ускоряет прорастание семян; Талая вода ускоряет прорастание семян; Водопроводная вода в поселке Передовом неплохого качества Водопроводная вода в поселке Передовом неплохого качества
Рекомендации: 1) замачивание семян в талой воде благоприятно сказывается на развитии растений, а также существенно увеличивает урожайность растений. 2)если животных и птицу поить талой или дождевой водой, то они быстрее растут, да и здоровья их значительно лучше. Продуктивность животных употребляющих талую воду значительно выше. 3) люди, страдающие болезнями обмена веществ, используя для питья талую воду, во многих случаях излечиваются 1) замачивание семян в талой воде благоприятно сказывается на развитии растений, а также существенно увеличивает урожайность растений. 2)если животных и птицу поить талой или дождевой водой, то они быстрее растут, да и здоровья их значительно лучше. Продуктивность животных употребляющих талую воду значительно выше. 3) люди, страдающие болезнями обмена веществ, используя для питья талую воду, во многих случаях излечиваются 4) рецепт приготовления талой воды: 4) рецепт приготовления талой воды: Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Самый простой способ. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду. Самый простой способ. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.
Второй способ Второй способ Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией. Третий способ Третий способ Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что предпочитают твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, предпочитающие жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что предпочитают твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, предпочитающие жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце. «Росяная вода» «Росяная вода» Если в талую воду положить на сутки проросшую пшеницу, три столовые ложки на литр, и выдержать сутки, то получится «Росяная вода» – вода, очень близкая по составу природной росе. Эта вода считается самой полезной для организма, она идеально очищает и заряжает клеточки организма, её лучше применять на выходе из сухого голодания. Если в талую воду положить на сутки проросшую пшеницу, три столовые ложки на литр, и выдержать сутки, то получится «Росяная вода» – вода, очень близкая по составу природной росе. Эта вода считается самой полезной для организма, она идеально очищает и заряжает клеточки организма, её лучше применять на выходе из сухого голодания.