Красный Дракон «Быстро. Качественно. Вкусно» II команда 10 В
Учредители: Руководитель проекта - Назаров Александр; Маркетолог - Багрова Екатерина; Савельева Таисия; Менеджер - Егоров Иван; Финансовый аналитик - Захаров Андрей; Системный администратор - Захаров Андрей; Каюмов Кирилл.
Цель проекта: Создать предприятие, которое способно получать прибыль и дальше развиваться без изменения специализации.
Предприятие Ресторан, который производит и реализовывает блюда китайской кухни.
Продукция: Мы планируем изготовлять и продавать различные виды китайских блюд. Китайская кухня не требует очень дорогого сырья. Готовый продукт сразу пойдет на продажу. Сырье не требует долгого хранения.
Меню С полной версией меню вы можете ознакомиться на сайте
План помещения
Необходимый минимум персонала
Структура предприятия: Ген.директор Гл.Бухгалтер Ит.Ассистент Помощник Зам.Директор Менеджер Помощник Официант Уборщик Повар Гл. Курьер Курьер
Финансовая помощь и страхование: Изначальный капитал состоит из нескольких частей: 1.Складчатый капитал основателей фирмы. 2.Займы у местных ростовщиков. 3. Привлечение заинтересованных инвесторов. 4.От гос-ва, оно нам дает субсидии на развитие нашего дела. Страхование только от пожара, короткого замыкания и утечки газа.
Способы и сроки возврата вложенных средств: Возврат будет осуществляется с продажи продукции. Возврат всех одолженных и вложенных средств планируется через 2 года.
Смета расходов
Планируемый бюджет доходов и расходов на 2014 год, в тыс. руб
Расчет окупаемости инвестиций в открытие ресторана Старт проекта: Январь 2015г. Начало деятельности: Апрель 2015 г. Выход на оперативную безубыточность: май 2015 г. Дата окупаемости вложений: Декабрь 2016 г. Срок окупаемости проекта: 24 месяца. Доходность вложений: 50 %.
Местный рынок: Мало конкурентов и их доля на рынке мала. Нет крупных сетей. Предложение недостаточно. Большое кол-во потребителей. Крупные торговые пути. Наличие местных поставщиков. Хороший уровень доходов населения.
Подытожим Наше предприятие является перспективным проектом. Проделанная нами работа доказала, что предприятие будет способно выжить на местном рынке.