День открытых дверей "Кулинария"
5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды. Печенье с изюмом. 7 класс Коктейль. Салаты. Пирожки.
Для реализации проектов мы провели следующую работу: Составили список блюд Разделились на бригады Выбрали блюда (старались выбирать блюда, легкие в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов, но вкусные) Каждая бригада изучила историю блюда Составили перечень продуктов и посуды, необходимый для приготовления блюд Приготовили эти блюда В процессе приготовления фиксировали действия на фотоаппарат Составили творческий отчет и провели итоговое мероприятие «День открытых дверей.»
В процессе работы над проектами мы: Узнали историю возникновения некоторых блюд Научились готовить и украшать блюда Повторили правила поведения за столом и правила безопасности при работе с ножом и бытовой техникой
Так мы трудились над проектами
Фото материалы
Девочки 5 класса готовят салат "ОЛИВЬЕ "
Девочки 6 класса готовят "Фруктовый салат" и печенье "Изюминка"
Если кулинар улыбается, когда готовит, значит еда будет вкусная.
Девочки 7 класса готовят молочный коктейль
Юные хозяйки отвечали на интересующие гостей вопросы
Приглашают гостей к столу
Сами кулинары оценивают блюда друг друга
Очень вкусно!
При работе над проектами по кулинарии мы воспитывались и обучались: В области формирования личностной культуры: развивали трудолюбие, способность к преодолению трудностей, целеустремлённость и настойчивость в достижении результата. В области формирования социальной культуры развивали навыки организации и осуществления сотрудничества с педагогами, сверстниками, старшими детьми в решении общих проблем В области формирования семейной культуры формировали представления о семейных ценностях и традициях, развивали умения вести домашнее хозяйство