День открытых дверей "Кулинария". 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель духовно-нравственного воспитания социально-педагогическая поддержка и приобщение обучающихся к базовым национальным ценностям российского общества,
Advertisements

Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Кабинет кулинарии.. Учитель кулинарии Сиротина Татьяна Кимовна Учитель высшей категории. Руководитель кружка «Юный кулинар» В работе всегда видны целеустремлённость,
Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.
Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.
Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей.
Мастер- класс учителя начальных классов МБОУ лицей 4 г. Воронежа Игнатовой Светланы Валентиновны.
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области.
Педагогический совет: « Роль дополнительного образования в духовно - нравственном воспитании детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
«КРАСНОЯРСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОНАЯ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ VIII ВИДА 5»
Реализация Программы воспитания социально-адаптированной личности в условиях специальной (коррекционной) школы-интерната п. Октябрьский.
Проект «Правильное питание» Составила: Болдонова Светлана Владимировна.
Инструктор по физической культуре МБДОУ ЦРР ДС 251.
ФГОС Внеурочная деятельность ГБОУ СОШ 396. Цель внеурочной деятельности создание условий для достижения учащимися необходимого для жизни в обществе социального.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
МОДЕЛЬ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОАУ СОШ 1. Цели: Создание условий: для получения учащимися необходимого для жизни в обществе социального опыта и формирования.
Выполнила: Ярица Анастасия ученица 3 «а» класса ГБОУ Школа 712 Проект: «Школа кулинаров» 1.
Транксрипт:

День открытых дверей "Кулинария"

5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды. Печенье с изюмом. 7 класс Коктейль. Салаты. Пирожки.

Для реализации проектов мы провели следующую работу: Составили список блюд Разделились на бригады Выбрали блюда (старались выбирать блюда, легкие в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов, но вкусные) Каждая бригада изучила историю блюда Составили перечень продуктов и посуды, необходимый для приготовления блюд Приготовили эти блюда В процессе приготовления фиксировали действия на фотоаппарат Составили творческий отчет и провели итоговое мероприятие «День открытых дверей.»

В процессе работы над проектами мы: Узнали историю возникновения некоторых блюд Научились готовить и украшать блюда Повторили правила поведения за столом и правила безопасности при работе с ножом и бытовой техникой

Так мы трудились над проектами

Фото материалы

Девочки 5 класса готовят салат "ОЛИВЬЕ "

Девочки 6 класса готовят "Фруктовый салат" и печенье "Изюминка"

Если кулинар улыбается, когда готовит, значит еда будет вкусная.

Девочки 7 класса готовят молочный коктейль

Юные хозяйки отвечали на интересующие гостей вопросы

Приглашают гостей к столу

Сами кулинары оценивают блюда друг друга

Очень вкусно!

При работе над проектами по кулинарии мы воспитывались и обучались: В области формирования личностной культуры: развивали трудолюбие, способность к преодолению трудностей, целеустремлённость и настойчивость в достижении результата. В области формирования социальной культуры развивали навыки организации и осуществления сотрудничества с педагогами, сверстниками, старшими детьми в решении общих проблем В области формирования семейной культуры формировали представления о семейных ценностях и традициях, развивали умения вести домашнее хозяйство