Программа курса по выбору «Этикет и сервировка стола» (Составитель: учитель технологии высшей квалификационной категории гимназии 2 «Квантор» Ватник Валентина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Advertisements

Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
конкурс «Лучший менеджер» Цель: Формирование творческой индивидуальности и профессиональной компетентности Далее.
Простой способ вырезать цветок из любого овоща. Используйте этот прием фигурной нарезки для украшения супов, супов - пюре, вторых блюд, рыбы, мяса, закусок.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
«Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями» 6 класс.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
Урок – проект по технологии «Чай. История возникновения напитка и традиции» Цель: Обобщить знания об истории возникновения чая, его разновидностях и особенностях.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ.
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Транксрипт:

Программа курса по выбору «Этикет и сервировка стола» (Составитель: учитель технологии высшей квалификационной категории гимназии 2 «Квантор» Ватник Валентина Алексеевна) /32 час./

Пояснительная записка Издавна бытует мнение, что одна из самых сладостных утех – это роскошь человеческого общения. Многим людям приходится сталкиваться с различными ситуациями. Ученик на занятиях данного курса найдет ответы на важные вопросы: как правильно сервировать стол, какие существуют виды торжественных приемов, как правильно вести себя за столом, как одеваться в различных ситуациях, как произвести хорошее впечатление. Эти знания пригодятся тем, кто желает научиться манерам, отвечающим международному этикету.

I. I. История этикета (2 час.) 1.Понятие этикета. 2.Этикет в Древней Греции и Древнем Риме. 3.Особенности этикета в Средневековой Европе. Восточный этикет. 4.Изменения в этикете в Новое время. Современный этикет. 5.История этикета в России.

1. Посуда для сервировки стола. Столовое белье. 2. Приборы. Практическая работа. 3. Сервировка праздничного стола. 4. Цветы на столе. 5. Роль цвета в оформлении. II. Вы готовитесь к приему гостей (5 час.)

1. Банкет за столом. 2. Банкет–коктейль. 3. Банкет–чай. 4. Шведский стол. 5. Банкет–фуршет. 6. Чайный или кофейный стол. III.Все виды приемов гостей и их особенности (5 час.)

1. Как подавать холодные блюда и напитки. 2. Как подавать горячие закуски. 3. Как подавать супы. 4. Как подавать вторые горячие блюда. 5. Как подавать сладкие блюда. 6. Как подавать горячие блюда. IV. Как подавать блюда и напитки (4 час.)

1. История карвинга. 2. Инструменты для карвинга. 3. Практические советы. 4. Лепестки из огурца. 5. Цветок из долек помидора. 6. Ананас. 7. Роза из помидора. 8. Цветок из моркови. 9. Цветок из зеленого лука. 10. Хризантема из пекинской капусты. 11. Лотос из редиса. 12. Хризантема. 13. Защита проекта. 14. Итоговое занятие. V. Вырезание по овощам (14 час.) Набор инструментов

На практическом занятии

Украшение стола