Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Advertisements

Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа; ШОУ – англ. show – показывать, смотреть. Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
ПИЩА - основной источник существования человека..
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Польза и вред пищевых добавок.
ЧТО ЛЕЖИТ В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?. ЦЕЛЬ: узнать, все ли продукты, которые мы приносим из магазина полезны? Из магазина мама пришла. Что в сумке домой она.
Гигиена питания Пища питательная и разнообразная +картинки (завтрак, обед, ужин, полдник) Соблюдение режима питания- 4 раза в день. Ужинать за 2 часа до.
Транксрипт:

Исследовательская работа на тему:

Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.

Цель данной работы состоит в изучении товаров основного потребления на предмет наличия в их составе веществ, вредных для здоровья. Задачи: - изучить составы продуктов, входящих в основной рацион человека; - узнать какие вещества, входящие в эти продукты негативно влияют на здоровье человека; -составить рекомендации по выбору продуктов для здорового питания.

Мы задали вопрос покупателям в магазинах: Изучаете ли вы состав продукта прежде чем купить его??! Вот результат:

E100 - E182Красители E200 - E280Консерванты E300 - E391антиокислители, регуляторы кислотности E400 - E481стабилизаторы, эмульгаторы, загустители E500 - E585Разные E600 - E637усилители вкуса и аромата E700 - E899запасные номера E900 - E967противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители E E1105ферментные препараты Классификация пищевых добавок. Классификация пищевых добавок

Среди них есть и относительно безопасные «Е» По настоящему безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли

* Е250 - нитрит натрия * Е251 - нитрат натрия * Е252 - нитрат калия Концерогены- вещества, провоцирующие рак! Бензоат натрия (Е 211) выполняет функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. Аспартам (Е 951) Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.

Памятка покупателям!!! « Золотые » правила выбора продуктов: -при выборе продуктов питания обращайте внимание на состав (чем там меньше Е, тем выше его вкусовые качества); -обращайте внимание на дату изготовления продукции, с особым « пристрастием » изучайте кисло - молочные продукты!!! -проверяйте целостность упаковки продукта, это уменьшит риск купить испорченный продукт; -помните, высокая цена еще не значит хорошее качество!

Заботьтесь о своем здоровье!!! Подходите к выбору продуктов грамотно! Неправильное питание отразиться на вашем здоровье незамедлительно!!!