«Здоровое питание – путь к отличным знаниям» зам. директора по ВР Копбаева Л.Х зам. директора по ВР Копбаева Л.Х КГУ СОШ 59 г.Караганды.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Здоровое питание – путь к отличным знаниям» Автор: Денисова Марина Николаевна, Денисова Марина Николаевна, зам. директора по ВР ГУ ГСОШ г.Кемерово зам.
Advertisements

Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Как помочь подготовиться к ЕНТ Практические рекомендации для родителей.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Здоровое питание школьников В ыступление ответственной по питанию Беляновой Т.Н. на педагогическом совете г.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

«Здоровое питание – путь к отличным знаниям» зам. директора по ВР Копбаева Л.Х зам. директора по ВР Копбаева Л.Х КГУ СОШ 59 г.Караганды

Пояснительная записка Здоровое, правильное питание имеет решающее значение для ребенка в период его обучения в школе, так как именно в этом возрасте вырабатывается мотивация поведения, потребность и привычка к здоровому образу жизни. Какую роль сегодня играет здоровое питание в жизни школьника? Здоровое питание – один из важнейших факторов внешней среды, которое оказывает непосредственное влияние на формирование здоровья. Рациональное, сбалансированное по основным пищевым веществам и энергии питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике различных заболеваний. Предлагаемый материал адресован для внеклассного занятия школьников 3-6 классов. Цель: формирование у учащихся основам здорового питания. Задачи: 1. Сформировать у учащихся знания о здоровом питании человека. 2. Обучить учащихся навыкам здорового образа жизни. 3. Воспитать ответственное отношение к самому себе и к окружающему миру. Повысить мотивацию на ведение здорового образа жизни.

В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорною травой; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе. Ф.Бэкон В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорною травой; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе. Ф.Бэкон

Здравствуйте, ребята! Давайте знакомиться: я – Здоровячок, мой девиз: «Здоровое питание – путь к отличным знаниям». Я предлагаю вам совершить путешествие в мир здорового питания. Расскажу, как важно правильно питаться, выбирать здоровую пищу для вашего организма. Освоение учебного материала требует от тебя высокой умственной активности. Помни, что ты ещё маленький человек. Приобщаясь к знаниям, ты не только выполняешь тяжелый труд, но одновременно и растёшь, развиваешься, и для всего этого ты должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для тебя, связана со значительными затратами энергии.

Запомни важные правила здорового питания: Рацион питания должен быть сбалансирован, включать белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Вы должны получать все группы продуктов, т.е. рацион должен быть разнообразным. Важное внимание должно уделяться соблюдению режима питания. Пища должна быть безопасной. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За один день ты должен выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Руки мой перед едой – не грозит тебе бедой! От простой воды и мыла у микробов тают силы! Знают взрослые и дети: Магазины есть на свете. Лист лавровый и фасоль, Помидоры с грядки, чай, Свежий сдобный каравай, Мясо, фрукты и печенье, Джемы, торты и варенье – В общем, выбирать есть что нам. Но… Совет я мудрый дам: Знай, не всё, что продаётся, Здоровью пользой обернётся. Чтоб сегодня вы узнали, Как здоровье сохранить. Я предлагаю каждому «Мир здорового питания» посетить! Сегодня мы узнаем, в каких продуктах «живут» витамины.

Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, моркови, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. Главная ценность рыбы - легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста.