ООО Научно-производственное предприятие «Эталон» ® Выпуск гранулированных грибов и сушеных смесей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Создание инновационного комплекса с высокотехнологичным оборудованием на заготовительных пунктах для сбора, заготовки и промышленной переработки грибов.
Advertisements

СОСТАВ ПИЩИ 4 класс Окружающий мир Еговцева Наталья Николаевна учитель начальных классов МАОУ «Полазненская СОШ 1»
Закуски паюсные из морской капусты информация о продукте.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
- Пророщенная пшеница - Сухофрукты. Пророщенная пшеница Ростки пшеницы – целебная еда известная тысячелетиями! Неоспоримый символ молодости – источник.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Транксрипт:

ООО Научно-производственное предприятие «Эталон» ® Выпуск гранулированных грибов и сушеных смесей

Томская область является неоспоримым лидером по запасам грибов - доступные запасы грибов составляют порядка 3500 т. Заготовка и переработка грибов являются весьма сложным и трудоемким процессом из-за валообразного сезонного роста урожая дикорастущей грибной массы и необходимости ее быстрой переработки во избежание порчи. На сегодня грибы в питании человека являются пока только приятной вкусовой добавкой из-за содержащегося в клеточных стенках грибов хитоноподобного фунгина, который практически не переваривается организмом человека. Поэтому часть полезных веществ грибов считается недоступной для человека. Впервые в России компанией ООО НПП «Эталон» разработана технология промышленной заготовки и переработки свежих грибов в гранулированный вид. Актуальностьнаправления Актуальность направления 2

3 Запасы грибов в Томской области Виды запасовОбъем, тонн Биологические50414,8 Эксплуатационные17962,5 Хозяйственные9622,9 Доступные3475,2

Так называемые «черные» грибы: подберёзовики, подосиновики, моховики, маслята, опята, лисички и др. Доли чёрных грибов в общей биомассе грибов приведены таблице. Стабильно урожайные. Наиболее ароматные и вкусные. Более 1300 т трубчатых грибов произрастает в сосновых лесах Томской области. В России в торговый оборот входят ограниченно, в первую очередь из-за нетоварного вида. «Черные» грибы 4 НаименованиеДоля в общей биомассе грибов, % Трубчатые грибы50 Моховик15 Белый гриб12,5 Масленок10 Подосиновик9 Подберезовик3,5

Многочисленные исследования показали, что хитиноподобный фунгин, содержащийся в клеточных стенках грибов, практически не переваривается организмом человека. Он также препятствует усвоению микроэлементов, содержащихся в грибах. Грибы проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания. На сегодня грибы в питании человека являются просто приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению. Однако поджелудочная и слизистая желудка занимаются серьезной работой по «перевариванию» фунгина, что повышает нагрузку на них. Причина плохой усваиваемости 5

Благодаря технологии гранулирования грибов ООО НПП «Эталон» можно говорить о доступности полезных веществ грибов. Снижается нагрузка на слизистую желудка и поджелудочную. По содержанию питательных веществ, гранулированные грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу приближаются к продуктам животного происхождения. Они содержат витамины А, B1, В2, В12, С, Д, РР; ферменты (амилаза, липаза и др.), жизненно важные макро- и микроэлементы – селен, калий, кальций, цинк, йод, медь, железо, кобальт, много фосфора (как в рыбе) и полисахариды, обладающие выраженными противоопухолевыми свойствами. Известно, что грибные полисахариды влияют на выработку вещества ПЕРФОРИН (высокомолекулярный белок), который уничтожает злокачественные клетки. Полезные свойства 6

Пищевая ценность 7 Вид грибовВода, гБелки, гУглеводы, гЖиры, г Энергетическая ценность, ккал Белые8,63019,84,4238,8 Подберезовики1323,514,39,2234 Подосиновики1335,412,95,4241,8 Моховики7,819,814,72,9149,6 Маслята8,221,314,63,7176,9 Опята7,616,116,93159 Лисички5,81626,45,3217,3

Оборудование для переработки свежих грибов 8 Компанией НПП «Эталон» создан первый в России двухкамерный автономный модуль высокоэффективной переработки свежих грибов, главные особенности которого: Одновременная переработка двух видов грибов; Энергонезависимое исполнение с возможностью работы в автономном режиме в удаленных местах заготовок; Производительность 100 кг сушеных грибов в смену. Компания подготовила полный пакет инженерной документации для серийного производства автономных модулей для переработки свежих грибов на заготовительных пунктах Томской области.

Автономный двухкамерный модуль высокоэффективной переработки грибов 9

Основные заготпункты грибов в Томской области 10

Сертификаты соответствия НПП «Эталон» 11

12 Реализация социально значимого проекта позволит региону вдвое увеличить объемы заготовки и переработки грибов; вовлечь малоиспользуемые, но не менее полезные черные грибы в товарный оборот; принести дополнительный доход и создать новые рабочие места, а также поднять престиж области как поставщика пищевых продуктов. Заключение , Россия, Томская обл., Томский р-н, с. Межениновка, ул. Ленина 2 (3822) , , Россия, Томская обл., Томский р-н, с. Межениновка, ул. Ленина 2 телефоны: (3822) ,