Исследовательский проект Подготовили учащиеся 4 «В» класса: Кожемяко Екатерина, Фирсов Денис
Из чего состоит молоко
Образец молокаВнешний видЦвет Консистенция ЗапахВкус 1 Молоко пастеризованное «Мозырское» 1,5 % Однородное, без примесей и осадков БелыйОднороднаяОтсутствует молочный 2 Стерилизованное молоко «Савушкин продукт» 2,3 % Однородное, без примесей и осадков Кремового оттенка Однородная Запах топлёного молока Сладковатый вкус 3 Молоко стерилизованное «Славянские традиции» 3,2 % Однородное, без примесей и осадков БелыйОднороднаяОтсутствует Молочный вкус 4 «Молочный мир» 3,3 % Однородное, без примесей и осадков БелыйОднороднаяОтсутствует Молочный вкус 5 Молоко пастеризованное «Мозырское» 3, 7 % Однородное, без примесей и осадков БелыйОднороднаяОтсутствует Молочный вкус 6 «Молочный мир» 3,7 % Однородное, без примесей и осадков Кремового оттенка ОднороднаяОтсутствует Сладковатый вкус
п/п Марка молока Время определения жирности Жирность молока, определенная в домашних условиях Жирность молока на этикетке 1. «Радуга вкуса» 8 ч.1 %1,5 % 2. «Савушкин продукт» 10 ч.2 %2,3 % 3. «Славянские традиции» 10 ч.3 %3,2 % 4. «Молочный мир» 9 ч.2,9 %3,3 % 5. «Радуга вкуса» 8 ч.2,5 %3,7 % 6. «Молочный мир» 9 ч.3,2 %3,7 %