«КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» ПО РОССИИ ЗАНЯТИЕ ПО ПРОГРАММЕ М.М. БЕЗРУКИХ, Т.А. ФИЛИППОВОЙ, А.Г. МАКЕЕВОЙ «ДВЕ НЕДЕЛИ В ЛАГЕРЕ ЗДОРОВЬЯ» выполнила: Агафонова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
Advertisements

Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Повторим то, что узнали из прошлой презентации. Растениеводство. Что это такое? Это такая часть сельского хозяйства, которая занимается разведением культурных.
Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Цель моей исследовательской работы: найти и описать сведения о питании аборигенов Корякского и Чукотского национальных округов, найти ответ на поставленные.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
После хорошего супа идет сытное блюдо. Строганова Из России приходит Строганова (то есть: рагу из говядины, в сметанном соусе с жареным картофелем) блины.
Презентацию подготовила Таранина Надежда Яковлевна, учитель начальных классов МОУ СОШ 7 ст. Воронежской Усть- Лабинского района Краснодарского края 2008.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
РУССКАЯ КУХНЯ Презентация учащихся 7Бкласса ГБОУ СОШ школы 1370 Саду Амиде и Егоровой Екатерины.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Транксрипт:

«КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» ПО РОССИИ ЗАНЯТИЕ ПО ПРОГРАММЕ М.М. БЕЗРУКИХ, Т.А. ФИЛИППОВОЙ, А.Г. МАКЕЕВОЙ «ДВЕ НЕДЕЛИ В ЛАГЕРЕ ЗДОРОВЬЯ» выполнила: Агафонова Т.Л. – учитель начальных классов МБОУ БОЛЬШЕ-ПУРГИНСКАЯ СОШ

Архангельская область Здесь растёт ягода морошка, её называли царской, слуги собирали её для царей. Область знаменита молочными продуктами, здесь пекут шанежки.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ И ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТИ Петербургские кондитеры пекут очень вкусные пироги, торты, пирожные. Готовят много рыбных блюд. Одно из любимых блюд – жареный картофель. В Пскове любят печёный картофель и клюквенный морс.

МОСКОВСКАЯ И СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТИ Очень сложно назвать одно любимое блюдо жителей Москвы и Московской области. Но бородинский хлеб и борщ знают все. Жители Смоленской области любят собирать грибы, сушить их и варить зимой грибной суп со сметаной. А ещё готовят картофельные драники.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ В нижегородской области развито рыболовство. Рыбу широко используют в кулинарии. Пекут вкусные пироги с рыбой.

ТАТАРСКАЯ И СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТИ В Татарстане очень любят готовить балиш, чак-чак, беляши. САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ В Самарской области выращивают пшеницу. Из неё пекут хлеб делают макароны, вермишель, лапшу, рожки.

САРАТОВСКАЯ И ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТИ Саратовский хлеб знают даже в других областях. Здесь богатые урожаи фруктов: яблок, груш, абрикосов. Пользуются популярностью засолка огурцов, квашеная капуста. В Нижнем Поволжье собирают большие урожаи томатов, их консервируют, делают томатную пасту. Распространено выращивание горчицы, из которой получается острая приправа и горчичное масло.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ На Дону самым любимым блюдом всегда были речные раки. Готовят вкусную ростовскую солянку. Визитной карточной Кубани являются свежие овощи и зелень. Для кубанской кулинарной традиции характерны блюда из птицы и мяса.

КАВКАЗ На Кавказе лучшие в стране виноградники. Самые большие чайные плантации. Кавказцы готовят блюда из баклажанов, сладкого перца, овощные салаты, икру.

ПЕРМСКАЯ И ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТИ На Урале самое любимо блюдо – пельмени. Их делают не только из мяса, но и с капустой, грибами. Уральцы готовят и вареники с разными ягодами и картофелем.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ В Томской области растут очень вкусные ягоды – клюква и брусника. Их собирают варят варенье, делают пироги. В тайге самый богатый урожай кедровых орехов. Про алтайский мёд известно по всей стране. Его собирают пчеловоды на пасеках в горах. В Алтае единственный по всей стране завод по производству облепихового масла.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ В Таёжных лесах Красноярского края тоже много ягод, грибов, орехов. Любимые блюда местного населения – пельмени, жареная и печёная рыба.

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ПРИМОРСКИЙ КРАЙ В Забайкалье природа дарит много ягод, грибов, орехов, созревают овощи. Здесь готовят грибную запеканку, самый любимый напиток - чай с молоком. В Приморье выращивают сою, из неё готовят разный блюда: салаты, вторые блюда. Широко используют морепродукты.

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА - НАШ РОДНОЙ КРАЙ Хватает Волге широты и сини, но с Камою она ещё сильней И для меня бы не было России без маленькой Удмуртии моей! Флор Васильев Наш край богат лесами и реками. Это родниковый край. Издавна народ промышлял ловлей рыбы, охотой, сеял зерновые и разводил пчёл. Самым любимым национальным блюдом являются перепечи, готовят с мясной, грибной, капустной и обычной яичной начинкой. Одно из своеобразных блюд – джукомелим (мешки). Это блины с кашей. В лесах много ягод, самым целебным является шиповник.

Спасибо за внимание!