На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания можно делать из чего угодно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Advertisements

Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Полезное питание стимулирует работу мозга, повышает активность мышечной массы и снабжает организм витаминами и минералами.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Правильное питание
Экологически чистые продукты. Категории экологически чистых (органические) продуктов : Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Генетически модифицированные растения. Генномодифицированные растения получены путем пересадки целых генов и частей молекулы ДНК от одного вида в клетки.
fruktovyie-retseptyi-salatov
«Полезные советы о питании» Воспитатель группы продлённого дня ГУО «Средняя школа 27 г. Могилёва» Чеберяк Людмила Валентиновна.
Транксрипт:

На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания можно делать из чего угодно. Например кусок мыла производят из того вещества, который мы едим практически каждый день.

Пальмовое масло - это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты. Например 90% мороженного делается из пальмового масла, которое вредит нашему здоровью.

Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир « для здоровья », то последний не окажет на вас благотворного влияния.

= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб, но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло. Из этого же пальмового масла делают молоко, творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло, а потом этим же маслом умываетесь.

Этилен – это химическое соединение. Является фитогормоном. Заставляющее плоды быстро расти и созревать. Этилен – это химическое соединение. Является фитогормоном. Заставляющее плоды быстро расти и созревать. В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена. На самом деле это вреда не приносит, но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой.

« Хлеб » Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них. Это все знают, но мало кто знает из чего делают дрожжи. По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденном в установленном порядке.

Основное сырье которое добавляют в дрожжи : Сульфат аммония технический Аммоний сернокислый очищенный Аммиак водный технический марки Б Карбамид Кислота серная техническая или аккумуляторная Микро удобрения для сельского хозяйства Кислота олеиновая техническая Известь хлорная Известь строительная Известь белильная Формалин технический Фурацилин Моющее жидкое средство « Прогресс » 3 вида соляной кислоты технической

« Мясо » Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо. Но совсем ли это мясо ? Производители мяса, что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан ( Е 407)- получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель. А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.

В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.

В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.