Играть
Этот овощ выращивали в Древней Греции, Египте, Индии. Издавна верили, что – это не только лекарственное растение, но и кладезь магических свойств. Римские легионеры должны были обязательно употреблять его в пищу, так как, согласно поверьям, еда с большим количеством этого овоща придает храбрость, энергию и силу. Его изображения найдены на стенах пирамид древнеегипетских фараонов. Это растение упоминается в клинописи древних шумеров и в Библии. Руси когда-то говорили: «… помогает от семи недуг».
Убрать Далее
Это культурное растение, выращивают с древних времен. Еще за 2000 лет до нашей эры она была известна древним грекам и римлянам. По немецким средневековым сказаниям, этот овощ считался любимым лакомством гномов маленьких волшебных лесных человечков. Бытовало такое поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной …, то утром вместо этого найдешь слиток чистого золота. Содержащийся в овоще витамин А способствует росту, и делает его особенно полезной детям.
Убрать Далее
Данная культура была привезена в Европу не по причине вкусовых качеств, а в связи с красивыми цветами. Право выращивания принадлежало высшей знати. В Россию овощ попал из Голландии. Считается, что сам Петр I, посетивший эту страну в конце XVII века, послал первый мешок клубней на родину. Но главная заслуга в популяризации корнеплода в стране принадлежит Екатерине Великой. По ее распоряжению ученые составили подробнейшие инструкции по выращиванию данного овоща, их употреблению в пищу и на корм скоту и хранению.
Убрать Далее
Изначально этот овощ появился в Латинской Америке. Древние ацтеки называли их «томатль», позже французы перевели его на французский «tomate». Из Испании томаты попали во Францию и Италию. Итальянцы нарекли его «золотым яблоком», а темпераментные французы назвали плоды - «яблоком любви» за их ярко- красную окраску и форму, напоминающую сердце.
Убрать далее