Возрастная группа: 10 класс Цель: Закрепление у учащихся представлений о тесной связи науки и практики на примере реакции брожения. Задачи: Познакомить учащихся с реакцией молочнокислого брожения и ее практическим использованием; Посредством видеоряда расширить представления учащихся о видах брожения; Совершенствовать умения сравнивать процессы и делать выводы; Показать красоту человека труда на исторических примерах.
Содержание: рассказ об истории изучения процесса брожения; история появления в России кефира и налаживание его производства; химизм процесса брожения и полезные свойства кефира; краткий обзор других видов брожения. Маршрут: 1) Немного истории (изучение процесса брожения) 2)Кефирный гриб – кто он? 3)Как все происходит (реакция брожения) 4)А еще бывает так… (другие виды брожения) 5)Задание на проверку Средства Power Point: анимация, звук и видео, гиперссылки, триггеры. Использованные материалы: - фон титула - фото стакана для фона остальных слайдов