Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создание документа «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Нажимаем на кнопку «Ввести на основании»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3 шаг. Устанавливаем данный флажок, если запланирована разделка сырья
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Устанавливаем данный флажок, если запланировано изготовление полуфабрикатов
5 шаг Устанавливаем данный флажок, если запланировано изготовление блюд. В нашем примере запланировано только изготовление блюд Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины
Ситуация 1. Если запланировано только изготовление блюд Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Ситуация 2. Если запланирована разделка и изготовление блюд. Например: 1.разделываем рыбу (разделка) 2.из филе, получившегося в ходе разделки, готовим блюдо «Рыба запеченная» Ситуация 3. Если запланировано изготовление полуфабрикатов и блюд. Например: 1. готовим бульон (полуфабрикат) 2. на его основе готовим борщ (блюдо) Ситуация 4. Если запланирована разделка, изготовление полуфабрикатов и блюд. Например: 1.разделываем тушу (разделка); 2.из получившегося мяса готовим фарш (полуфабрикат); 3.из фарша готовим котлеты (блюдо)
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Выбираем те приемы пищи, по которым будем формировать выпуск продукции. В данном случае будем формировать выпуск за весь день
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Выбираем диеты, по которым будем формировать выпуск продукции
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 8 шаг. Нажимаем «ОК»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически формируется документ «Изготовление блюда»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Табличная часть заполняется автоматически блюдами, которые были указаны в документе-основании «План-меню». Табличная часть не подлежит редактированию.
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Цены рассчитаются автоматически после проведения документа
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Закладка «Продукты» Список продуктов, необходимых для изготовления блюд на закладке «Блюда».
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 9 шаг. Нажимаем на кнопку «Пересчитать остатки» Автоматически рассчитываются остатки продуктов на производственном складе (пищеблоке)
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Заполняется автоматически заменами, которые были запланированны в плане-меню (можно отменить запланированную замену)
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Отображает количество продуктов, на которое уже сформированы документы перемещения Позволяет сформировать перемещение продуктов
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 10 шаг. Записать (без проведения) Ок (провести документ и закрыть его)
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 11 шаг. Нажимаем на кнопку «ДтКт»