Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Advertisements

ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Ш ОКОЛАД ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ? ЛЕТ « НАПИТОК БОГОВ »
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
ШОКОЛАД СОДЕРЖИТ МАССУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ТАНИНКАЛИЙМАГНИЙ ГЛЮКОЗА ФЕНИЛЭТИЛ АМИН ФЕНОЛЫ ЖЕЛЕЗО ТЕОБРО МИН.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
Школьная открытая конференция юных исследователей «УМКА» Чем полезен шоколад? Ученицы 4 «Б» класса МОУ «Гимназия 76» Соколова Ольга Терпугова Дарья.
Ученица МОУ СОШ 8 Ученица М М М МОУ СОШ 8 Гришаева Юлия г. Уссурийск Приморского края.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Транксрипт:

Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево

«Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада» И. Сиволуб Черные и белые полосы в жизни человека..... ЧТО ЭТО?

Какую роль в жизни человека играет шоколад? Список возможных ответов учащихся: шоколад улучшает самочувствие; употребление шоколада снижает чувствительность к боли; шоколад повышает настроение; при употреблении шоколада пропадает чувство голода; человек получает удовольствия, которое ассоциируется с употреблением шоколада; шоколад защищает зубы от разрушения, предупреждает появление кариеса; борется с зубным налетом Можно ли обойтись без шоколада?

Какую роль в жизни человека играет шоколад? Что нам интересно? какая суточная норма для человека употребления шоколада?; из каких компонентов состоит шоколад?; какой бывает шоколад?; какими природными соединениями богат шоколад?; как влияет шоколад на здоровье человека?

Может ли шоколад приносить вред? Типичные ответы: употребление шоколада в большом количестве способствует увеличению сахара в крови; питание должно быть качественным и полноценным; сокращение потребление шоколада из-за высокого содержания сахара и жиров в продукте страдающим от прыщей (особенно от угревой сыпи) Как избежать этих проблем? Что может зависеть от нас?

Как можно избежать этого? изучить основные компоненты шоколада; составить классификацию шоколада в зависимости от способа обработки; потреблять шоколад в умеренном количестве, не заменяя им более полезные продукты питания; изучить деление шоколада по содержанию какао-порошка. А много ли мы знаем о шоколаде?

Что мы знаем о шоколаде? Биология: в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е; шоколад содержит антиоксиданты, продлевающие жизнь; в состав шоколада входят флавоноиды, препятствующие образованию тромбов, в шоколаде содержится вещество под названием теобромин, он мягко стимулирует сердечно- сосудистую и нервную системы, вызывает прилив сил. в шоколаде содержатся танины, которые препятствуют размножению бактерий в полости рта.

Что мы знаем о шоколаде? Химия шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химические вещества), благодаря им шоколад действительно способен улучшать настроение; магний в шоколаде отвечает за передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий и натрий отвечают за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.

Что мы знаем о шоколаде? Кулинария шоколад служит "вкусным" материалом для создания настоящих авторских скульптур; шоколад используют для украшения различных кондитерских изделий.

Шоколад – удивительный продукт примерно половина населения Земли обожает шоколад; шоколад - приятное исключение; шоколад - модный объект приложения творческих сил; шоколад - пища богов.

Если бы шоколад исчез? организм человека при повышенных нагрузках и в экстремальных условиях остался бы без лучшего помощника ; ухудшилась бы память человека; снизилась бы устойчивость к стрессам; ослаб бы иммунитет человека; чувство тревоги и депрессия усилились бы; Что бы изменилось?

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЧЕЛОВЕК?

Группа биологов какое влияние оказывает шоколад на организм человека? от чего зависит разновидность шоколада? Если вам это интересно, то эта группа – ваша!

Группа химиков как вы относитесь к различным видам шоколада? как можно объяснить роль шоколада с помощью химических знаний? почему шоколад ассоциируется с комфортом или с наградой? Если вам это интересно, то эта группа – ваша!

Что нам предстоит сделать? узнать как можно больше, работая в группах, о способах получения, свойствах, способах обработки, значении в жизни человека дать оценку необходимости для жизни; представить результаты своей работы в группах, на конференции

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ! Будьте здоровы!