«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Полезные продуктыНеполезные продукты
1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. 1.Каша. 2.Хлеб с маслом. 3.Чай сладкий.
1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб. Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.
1. Суп, борщ, щи. 2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д. 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб. Обе́д как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
Витамины Овощи, фрукты
ЯБЛОКО А П У С Т А Б АНАН ЛИ ВА ГРУШ КИВИ АНАНАС Л К К А Ч О С Е К Л Р Е П
БелкиЖирыУглеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале
Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.
Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
КапустаЯблоко
КолбасаРыба
Мясо Орех Творог
Молоко Сметана
Масло Сыр
Продукты животного происхождения Продукты растительного происхождения
1) Борщ. вода, молоко, чай; картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис; соль, сахар; майонез, сметана. 2) Гречневая каша. вода, молоко; макароны, рис, пшено, гречка; соль, сахар; масло растительное, масло сливочное. Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда)
красивыйловкийстатныйкрепкий сутулыйбледныйстройныйнеуклюжий сильныйрумяныйтолстыйподтянутый
Красивыйловкийстатный крепкийстройныйсильный румяныйподтянутый
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
1. Правильное питание. 2. Соблюдение режима дня. 3. Закаливание (физические упражнения, спорт). 4. Правильная организация труда и отдыха. 5. Соблюдение правил гигиены. 6. Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
Автор: Курьянова Н.В.