Автор проекта: Воронова Надежда, учащаяся 1 курса по профессии «Повар, кондитер» Руководитель: Воронова Ольга Юрьевна, преподаватель информатики Краевое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повару … Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий,
Advertisements

Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
10 причин ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ОБУЧАТЬСЯ В Карагандинском «Колледже питания и сервиса»
Автор: Вышинская Анастасия Руководитель: мастер п/о ВАЙНЦ Л.А. Автор: Вышинская Анастасия Руководитель: мастер п/о ВАЙНЦ Л.А. БПОУ РК «Многопрофильный.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Моя профессия – моё будущее Автор проекта: Кузьмин Илья Кириллович Руководитель: Колтыго Ирина Александровна, мастер производственного обучения «Наладчик аппаратного и программного обеспечения.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Образец подзаголовка КГБОУ НПО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ 54» ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ УЧАЩИХСЯ НА 2009– 2010 УЧЕБНЫЙ ГОД КРАСНОЯРСК 2009.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять.
«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» МАЛЯР.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Транксрипт:

Автор проекта: Воронова Надежда, учащаяся 1 курса по профессии «Повар, кондитер» Руководитель: Воронова Ольга Юрьевна, преподаватель информатики Краевое государственное образовательное учреждение Профессиональное училище 79

Повару … Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Вы всегда своим талантом, Словно сказочным брильянтом, Озаряете, слепите Этот сочный белый свет. Вы всегда своим талантом, Словно сказочным брильянтом, Озаряете, слепите Этот сочный белый свет. Без кастрюль и поварёшек, Вилок, противней и ложек, Сковородок, мисок, чашек Не прожить Вам даже дня. Без кастрюль и поварёшек, Вилок, противней и ложек, Сковородок, мисок, чашек Не прожить Вам даже дня. Оттого - то, всем понятно Человечек Вы занятный, Смелый, стильный и опрятный, Весь кипящий и прохладный, Самый добрый для меня !

Повар Повар - специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. В чем же проявляется отличие любительской кулинарии от профессиональной? Повар может приготовить из тех же самых продуктов что-нибудь изысканное, и суметь со вкусом это подать к столу. Повар Повар - это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Тип и класс профессии Профессия повара относится к типу « Человек - Природа », так как связана с работой с объектами природы ( продуктами ), в ней требуется высокий уровень развития наблюдательности, внимательности, физической выносливости. Также профессию повара можно отнести к типу « Человек - Художественный образ », ведь в ней требуется проявлять воображение и эстетический вкус, творческие способности, образное мышление. Профессию повара можно отнести и к типу « Человек - Техника », так как в ней можно столкнуться с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами. Профессия повара относится к классу « исполнительских », так как связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т. п.

Требования к знаниям и умениям специалиста Для успешного освоения профессии повара необходимы базовые знания по естествознанию. Квалифицированный повар должен знать : основы кулинарии ; требования к готовке различных блюд и обработке продуктов ; принципы приготовления диетических блюд ; рецепты приготовления и оформления блюд и т. д. Квалифицированный повар должен уметь : работать с кухонной утварью ; приготавливать блюда в соответствии с рецептами ; обрабатывать различные продукты и т. п.

Условия труда Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом. Повар в своей работе часто ограничен требованиями рецепта и пожеланиями к конечному результату работы со стороны владельцев заведения, в котором он работает. Зачастую, только шеф - повара с собственной репутацией могут диктовать свою волю и проявлять самостоятельность в работе.

Преимущества профессии : разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда. Ограничения профессии : не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Пути получения профессии : Это различные учреждения профессионального образования : ПТУ, лицеи, техникумы, курсы поваров. Выпускникам учреждений среднего профессионального образования присваивается 3 категория. 3 категория позволяет работать помощником повара. Чтобы достичь уровня шеф - повара, необходимо получить высшие 5-6 категории.

Перспективы карьерного роста Возможные пути развития повара : Специализация и освоение смежных областей. Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т. п. Но для профессионального развития потребуется постоянная специализация и получение дополнительного образования. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф - повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем. Освоение смежных специализаций, таких как : кондитер, кулинар рыбных и морепродуктов и т. п.

Области применения профессии Заведения общественного питания ; Кафе, рестораны, столовые ; Учебные и производственные предприятия и т. п.

Немного о знаменитостях Джейми Оливер - самый известный повар в мире. Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире. Джейми призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Рейчел Рэй. Самый высокооплачиваемый и популярных в мире шеф-повар. Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.

Самые знаменитые повара Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source". Ален Дюкасс – самый известный повар, единственный во всем мире, три ресторана которого получили одновременно три звезды "Мишлен". Эта награда является самой высокой в ресторанном бизнесе. А в 2003 году имя Алена Дюкасса появилось в списке сотни самых известных и влиятельных людей на страницах журнала "Forbes", причем в этом списке он - единственный француз. Родился Ален Дюкасс на юго-западе Франции в городке Кастель- Сарразен 13 сентября 1956 года в крестьянской семье.

Гостев Максим – призер Краевого конкурса 2007 года профмастерства по профессии « Повар, кондитер » А теперь о наших знаменитостях …

Царева Наталья – II место среди поваров в рамках Сибирского форума гостеприимства, 2009 год А теперь о наших знаменитостях …

Проскурякова Татьяна – I место среди кондитеров в рамках Сибирского форума гостеприимства, 2009 год А теперь о наших знаменитостях …

Расщепкина Даша – I место в соревнованиях профессионального мастерства в номинации « Кондитер », 2012 год А теперь о наших знаменитостях …

Мои шедевры «Люблю готовить, украшать, удивлять, приносить радость. Моя профессия – это то, о чем я мечтала!»

Моя группа

Наш досуг

Мои мечты …. 1. Открыть свой малый бизнес… 2. Развиваться… А пока: … закончить 1 курс, 2 курс, 3 курс, И тогда…

Профессиональное училище 79 приглашает выпускников 9- х и 11 классов на базе среднего ( неполного ) общего образования (9 классов ), срок обучения - 2 года 5 месяцев на базе среднего полного общего образования (11 классов ), срок обучения - 10 месяцев. профессии : " Повар, кондитер ", специализации : " Официант ", " Пекарь ", " Продавец ". " Бригадир - путеец ", специализации : " Ремонтник искусственных сооружений "; " Обходчик пути и искусственных сооружений ", " Сигналист ", " Ремонтник искусственных сооружений " Адрес училища : Красноярский край, Курагинский район, п. Кошурниково, ул. Невского 14. тел 8 (391-36) ; Подробнее на нашем сайте:

Профессиональное училище 79 приглашает выпускников 9- х и 11 классов Курагинский филиал КГБОУ НПО ПУ 79 " Тракторист - машинист с / х производства ", специализации : " Тракторист кат. " ВСЕ F", " Слесарь по ремонту с / х машин и оборудования ", " Водитель категории " В " " Мастер ЖКХ ", специализации : " Слесарь - сантехник "; " Электрогазосварщик ", " Плотник ", " Электромонтажник по освещению и осветительным сетям ". Срок обучения : 2 года 5 месяцев с получением начального профессионального образования и диплома государственного образца. Адрес филиала : , Красноярский край, Курагинский район, п. Курагино, ул. Ленина, 114, тел. ( ) Подробнее на нашем сайте:

Профессиональное училище 79 приглашает выпускников 9- х и 11 классов Зачисление на все специальности ведется без экзаменов Юношам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Учащимся выплачивается академическая и социальная стипендия ( размер 1- й стипендии - 520,00 р., кол - во стипендий зависит от успеваемости и участия в творческих мероприятиях ). Студенты обеспечиваются льготными проездными билетами. По окончании обучения выдается диплом государственного образца. Подробнее на нашем сайте:

Спасибо за внимание !