Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал
Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 270 ккал
приготовление 1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите. 2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите. 3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. 4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин. При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
Карась в сметане Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 279 ккал
приготовление 1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры. 2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком. 3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком. 4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин. При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 130 ккал Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус.
приготовление
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 350 ккал
приготовление 1. Филе сома промойте под холодной проточной водой и разрежьте на порционные куски. 2. Куски сбрызните соком лимона. 3. Порции сома посолите и посыпьте черным молотым перцем. 4. Обмакните куски рыбы во взбитое яйцо и обваляйте в кунжутном семени. Жарьте на растительном масле до готовности. При подаче к столу на тарелку выложите листья салата, рыбу, все украсьте веточками укропа и дольками лимона.