Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1» общеразвивающего вида с приоритетным познавательно – речевым направлением развития воспитанников
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание. Здесь мы хотели бы осветить тему питания в нашем детском саду. Мы расскажем и покажем, как кормят детей: как часто, какое меню, как готовят пищу.
В настоящее время наш детский сад является одним из самых больших детских организаций города, т.к. в состав учреждения входят 6 структурных подразделений, здания которых расположены в разных частях города: СП «Аленушка» - пр. Победы, 4а; СП «Ладушки» - ул. Ермолаева, 2а; СП «Лесовичок» - ул. Музрукова, 28а; СП «Радуга» - пр. Ленина, 24а; СП «Лукоморье» - пр. Ленина, 47а; СП «Малышок» - ул. Еловая, 1а.
СП «Аленушка» функционирует 6 групп с 11 месяцев до 3 лет
СП «Лукоморье» функционирует 8 групп с 1,6 до 7 лет
СП «Радуга» функционирует 4 группы круглосуточного пребывания детей с 2 до 7 лет
СП «Лесовичок» функционирует 4 группы с 3 до 7 лет
СП «Ладушки» функционирует 6 групп с 11 месяцев до 3 лет
СП «Малышок» функционирует 5 групп с 11 месяцев до 3 лет
Новоеоборудование
Участие в городском конкурсе «Лучший по профессии».
Участие в конкурсе «Кулинарное творчество».
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста (фактического недельного меню), требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Ответственность за организацию питания несет руководитель учреждения.
Одним из основных требований к организации питания является строгая регулярность и своевременность. Регулярность приема пищи - основа хорошего аппетита у ребенка.
Ежедневно в меню детей включаются свежие овощи, зелень, фрукты, соки. Ребята обеспечиваются качественным питанием и витаминными напитками (соки, настои, отвары, фрукты). При составлении меню учитывают вкусы и предпочтения детей, пожелания родителей. Для этого проводятся опросы и анкетирования. Медиками детского сада ведется строгий контроль качества питания.
В сервировку столов для детей включены салфетки, салатники, вилки, ножи. С воспитателями ребята осваивают правильное использование столовых приборов и нормы этикета.
Кто нас завтраком, обедом, Кормит с ночи до утра? Кто печет блины и булки? Это наши повара!
Кормит ясли круглый год Повар наш сознательный! Варит каши и компот Очень замечательно!