«Съедобные растения» урок ОБЖ для учащихся 6 класса учитель: Тиханина Марина Викторовна
Сныть В пищу пригодны молодые листья В пищу пригодны молодые листья
Листья сныти
Рогоз В пищу годятся молодые поджаренные или сваренные молодые побеги и корневища В пищу годятся молодые поджаренные или сваренные молодые побеги и корневища
Иван-Чай Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными, корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми и варёными. Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными, корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми и варёными.
Лопух Съедобны молодые листья и побеги. Корни едят в любом виде. В большом количестве лопух есть нельзя - можно отравиться. Съедобны молодые листья и побеги. Корни едят в любом виде. В большом количестве лопух есть нельзя - можно отравиться.
Одуванчик Съедобны листья растения, перед употреблением их нужно ошпарить кипятком, чтобы избавить их от горечи.
Манжетка Съедобны листья и молодые побеги
Пырей Корневища пырея едят сырыми и в варёном виде.
Купальница В пищу используют отваренные нераспустившиеся бутоны. Корни растения ядовиты.
Полынь Листья растения используют как приправу к жирной пище. Листья растения используют как приправу к жирной пище.
Гусиная лапка Листья, молодые побеги и корни растения годятся в пищу.
Кровохлёбка Листья и корни кровохлёбки съедобны. Листья и корни кровохлёбки съедобны.
Пастушья сумка Молодые листья пригодны в пищу Молодые листья пригодны в пищу
Солодка голая Используется в медицине при лечении дыхательных путей, у неё съедобен корень. Используется в медицине при лечении дыхательных путей, у неё съедобен корень.
Подорожник большой, обыкновенный Лекарственное растение. Молодые листья употребляют в пищу для приготовления салатов. Лекарственное растение. Молодые листья употребляют в пищу для приготовления салатов.
Щавель Съедобны листья, суп из него просто объеденье. Съедобны листья, суп из него просто объеденье.
Спасибо за внимание ! Приятного Вам аппетита !