ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС УЧАЩИХСЯ НПО И СПО « МОЯ ПРОФЕССИЯ – МОЕ БУДУЩЕЕ » СТУДЕНТ 1 КУРСА ГРУППА « Т -11» СПЕЦИАЛЬНОСТЬ : « ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ » КУЛИКОВ ЯРОСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ РУКОВОДИТЕЛЬ : БАРЫШЕВА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА ГБОУ СПО « ТВЕРСКОЙ ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ »
МОЯ ПРОФЕССИЯ - МОЕ БУДУЩЕЕ !
ПОЧЕМУ ТЕХНОЛОГ ?
ПАРА СЛОВ О ПРОФЕССИИ
ИЗВЕСТНЫЕ КУЛИНАРЫ РЭЙЧЕЛ РЭЙ Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network», увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.
ИЗВЕСТНЫЕ КУЛИНАРЫ ВОЛЬФГАНГ ПАК Начинал работать в городе Лос - Анджелес в 1982 году, в милом ресторанчике « Спаго ». На своём призвании Вольфганг зарабатывает около 16 миллионов долларов ежегодно. Сейчас известный шеф - повар владеет такими брендами кулинарии, как «Chinois», «Source» и «Cut».
ИЗВЕСТНЫЕ КУЛИНАРЫ ГОРДОН РАМСЕЙ Это известный британский кулинар, который зарабатывает по 7,5 миллионов долларов в год. Гордон является владельцем ресторанов в самых разных частях света : Лондон, Дубаи, Нью - Йорк и пр. Принимает участие в кулинарных телепередачах «Ramsays Kitchen» в Англии и «Hells Kitchen» в штатах.
ИЗВЕСТНЫЕ КУЛИНАРЫ НОБУКИ МАТСУШИМА Японский кулинар за свою карьеру шеф - повара сменил рестораны Аляски, Аргентины, Токио и Перу. Его ежегодный заработок составляет 5 миллионов долларов США, плюс ему принадлежат 17 ресторанов « Нобу » во всём мире, где подают, разумеется, суши.
ИЗВЕСТНЫЕ КУЛИНАРЫ ЭНТОНИ БОРДЕН Американский шеф - повар и организатор кулинарных реалити - шоу в год зарабатывает чуть менее полутора миллионов долларов. Прославился приготовлением блюд из странных пищевых ингредиентов в виде муравьёв, букашек и прочих насекомых.
РАЗНОСТИ - ВКУСНОСТИ САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ Ингредиенты : маслины шт. рис " Увелка " г масло растительное - 60 г зелень перец соль сок лимонный - 1 ч. ложка грибы маринованные г Рецепт грибного салата с рисом : Время приготовления - 30 мин Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассируют в части растительного масла. Очищают маслины от косточек и мелко нарезают. Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают. Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень. Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
РАЗНОСТИ - ВКУСНОСТИ РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ И ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты : 400 г рыбного филе сок половины лимона соль, молотый черный перец 1 луковица 1 ч. ложка растительного масла 250 г шампиньонов соль, молотый черный перец 1 ч. ложка майорана 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки 2,5 ст. ложки белого вина 3 ст. ложки овощного бульона или горячей водыРецепт : Рыбное филе нарезать, сбрызнуть лимон - мим соком, посолить, поперчить. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить вымытые мелко нарезанные шампиньоны и все потушить. Незадолго до готовности добавить соль и пряности. Готовые грибы с луком выложить на рыбное филе и свернуть рулетом. Рулет положить в смазанную растительным маслом форму, добавить вино и бульон и тушить под крышкой в течение 30 минут. В качестве гарнира подавать отварной картофель и зеленый салат.
ПЕРСПЕКТИВЫ Чтобы стать поваром, не обязательно иметь высшее образование, достаточно закончить поварские курсы либо кулинарное училище, иметь мастерство повара, хорошее воображение, фантазию, эстетический вкус, физическую выносливость, аккуратность, опыт работы в приготовлении различных блюд, знать кухни разных народов мира, условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд. Вся прелесть данной профессии заключается в том, что поваром может стать любой человек, при этом имея достаточно неплохие шансы на карьерный рост. Если вы хотите выделиться из окружающих вас работников, имеете приличный стаж, вас часто хвалят клиенты, то шанс стать шефом велик как никогда. Бояться не стоит ни в коем случае !
ПЕРСПЕКТИВЫ Если вам повезло и вы не только стали шеф - поваром, но вокруг вас наметилась команда профессиональных поваров, возможно, ваших знакомых или даже друзей, то не стоит долго задерживаться на одном месте и опробовать себя в бизнесе. Начать готовить эксклюзивные блюда или, быть может, даже открыть собственное заведение с неповторимой атмосферой. Пределов фантазии не существует ! Стоит только захотеть ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !