Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р Руководитель проекта: Преподаватель Волкова Ольга Александровна
Моя специальность «Технология продукции общественного питания» (260807) Квалификация Техник-технолог Рабочая профессия Повар, кондитер
Получив специальность «Технология продукции общественного питания», я смогу работать в качестве: шеф-повара; су-шеф; бригадира участка предприятия питания; технолога; заведующего производством на предприятиях питания.
В результате обучения я научусь разрабатывать новые блюда и их оформление с применением элементов карвинга;
самостоятельно составлять композиции из вырезанных цветов, использовать свои знания и умения в приготовлении и оформлении блюд; участвовать в проведении мастер-классов по карвингу.
Базовые предприятия где я проходила производственную практику это - современные динамично- развивающиеся предприятия индустрии питания, в которых применяются современные технологии: «Сластена», Ирландский ПАБ «Лимерик», г. Абакана и Республики Хакасия.
В нашем техникуме организованы факультативные занятия по обучению художественной резке овощей и фруктов Где каждый студент имеет возможность найти свой собственный стиль и в полной мере раскрыть творческий потенциал, получить необходимые теоретические знания и практические навыки, проявить лучшие качества и творческие способности, прочувствовать красоту и изысканность техники карвинга.
Технология карвинга включает в себя ряд обучающих мастер классов, итогом которых выступает творческая работа – создание композиции.
Новый опыт, новые возможности - участие в мастер-классах федерального, регионального и муниципального уровней Я на протяжении всего периода обучения посещаю факультативные занятия, совершенствую своё мастерство, учусь фантазировать и создавать шедевры кулинарного мастерства с применением приемов карвинга; принимаю активное участие в проведении мастер- классов по карвингу.
Моё участие в Мастер-классе по карвингу в честь 80- летия г. Абакана
Так как обучение карвингу базируется на овладении приёмами практической работы, я делюсь своим опытом при проведении мастер-класса.
На факультативных занятий и при проведении мастер - классов, мои однокурсники Хорт Вячеслав, Лыкова Светлана, Толченицын Юрий делятся своим опытом
Эти композиции из арбуза, дыни и тыквы выполнил студент Хорт Вячеслав
Эти композиции выполнила студентка Лыкова Светлана
Карвинг- это колоссальный труд, в сочетании с талантом! Во время занятий на факультативе я раскрываю для себя секреты резки цветов из овощей и фруктов. Это помогаем мне развивать внимание, усидчивость и творческие способности и креативное мышление.