Определение сочных плодов МБОУ Опалиховская СОШ Остапец Александер, Мартынов Никита, Олейник Евгений, Овакимян Ирина.
Содержание 1. проблемы иследования 2.костянки 3.яблоко 4.ягоды 5.тыквина 6.гесперидий 7.вывод
Проблемы исследования. Наша задача данного исследования познакомиться с многообразием сочных плодов. Их не так много, как может показаться на первый взгляд: костянка, яблоко, ягода, тыквина, гесперидий. Есть фрукты без семян - партенокарпические плоды.
Костянка: персик, вишня, виноград.
Яблоко: яблоко, айва, груша.
Ягода: томат, арбуз.
Тыквина: тыква, кабачок, патиссон
Гесперидий: апельсин, грейпфрут, мандарин
Выводы Мы научились определять плоды, представленные в тарелке. Познакомились с большим разнообразим сочных плодов. Почти всегда можно определить вид плода, но наиболее сложно определять плоды, не имеющие семян.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ После того как Ваша презентация готова, можно оформить ее, используя вкладки дизайн и анимация. Вернитесь к содержанию и заполните этот слайд. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОКАЗАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ВАШЕМУ КОНСУЛЬТАНТУ!