знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие знаний о воздействии вредных продуктов питания на организм человека; создание условий для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, восточные сладости сахаристые
пряники, торты, пирожные, кексы мучные
Не все кондитерские изделия предполагают конфеты. «Неконфетные» кондитерские изделия включают: зефир мороженое жевательная резинка халва драже
Пищевые добавки красители и консерванты Е
сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть, искусственные Синтетические пищевые красители Натуральные пищевые красители
Oфициально запрещены только 5 добавок Е-121 – (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); запрещен в России и большинстве стран мира! Е-123 – специфический краситель. Е очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи. Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.
Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Практическая работа по изучению состава продуктов Давайте изучим этикетки различных продуктов. Давайте изучим этикетки различных продуктов. Работа в группах под девизом: «Читайте - здоровее будете». Задание: определить состав и выяснить наличие вредных, опасных и сомнительных ингредиентов в составе каждого продукта Задание: определить состав и выяснить наличие вредных, опасных и сомнительных ингредиентов в составе каждого продукта