Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Advertisements

Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Урок технологии 7 класс ТЕМА : « Бисквитное тесто » - « Шарлотка с яблоками » Юркина Лариса Юрьевна учитель технологии ГБОУ СОШ 1004 г. Москва Москва 2012г.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Душа ль ты моя, Масленица!. Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Транксрипт:

Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.

Классификация теста ТЕСТО Дрожжевое Бездрожжевое Опарный Безопарный Бисквитное Заварное способ способ (сдобное) (несдобное) Слоеное Песочное

Схема приготовления из дрожжевого теста Замес Брожение Разделка Расстойка Выпечка

Изделия из дрожжевого теста Кулебяки Пироги Расстегаи Ватрушки Оладьи

Блюда из дрожжевого теста 2 стакана молока, 2 яйца,2 стакана муки, 2ст.ложки растопленного сливочного масла, ½ ч.ложки разрыхлителя,1/4 ч.ложки разрыхлителя,1/2 чайной ложки сахара, растительное масло

Блюда из бисквитного теста Мука ¼ стакана, яйца 10 шт, сахар-песок 1ст, повидло 1 ст, сахарная пудра 1 ст.ложка.

Блюда из слоеного теста 500г муки,500г сливочного масла, максимально холодной воды, сколько возьмет в себя тесто(около стакана или больше, 2 ст.ложки уксуса, 12-15г. соли, 1 яйцо.

Блюда из заварного теста Мука 1 ст, масло сливочное 125г, яйца 4шт, вода ¾ стакана, соль ¼ чайной ложки, сахарная пудра 1 ст.ложка Крем: Сливки 1ст, сахар-песок 3 ст. ложки, ванильный сахар ½ порошка, ликер ½ столовой ложки.

Блюда из песочного теста Мука 2½ стакана, масло сливочное 300г, желтки 3 штуки, миндаль очищенный, сахар-песок 1 стакан.