Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Классификация теста ТЕСТО Дрожжевое Бездрожжевое Опарный Безопарный Бисквитное Заварное способ способ (сдобное) (несдобное) Слоеное Песочное
Схема приготовления из дрожжевого теста Замес Брожение Разделка Расстойка Выпечка
Изделия из дрожжевого теста Кулебяки Пироги Расстегаи Ватрушки Оладьи
Блюда из дрожжевого теста 2 стакана молока, 2 яйца,2 стакана муки, 2ст.ложки растопленного сливочного масла, ½ ч.ложки разрыхлителя,1/4 ч.ложки разрыхлителя,1/2 чайной ложки сахара, растительное масло
Блюда из бисквитного теста Мука ¼ стакана, яйца 10 шт, сахар-песок 1ст, повидло 1 ст, сахарная пудра 1 ст.ложка.
Блюда из слоеного теста 500г муки,500г сливочного масла, максимально холодной воды, сколько возьмет в себя тесто(около стакана или больше, 2 ст.ложки уксуса, 12-15г. соли, 1 яйцо.
Блюда из заварного теста Мука 1 ст, масло сливочное 125г, яйца 4шт, вода ¾ стакана, соль ¼ чайной ложки, сахарная пудра 1 ст.ложка Крем: Сливки 1ст, сахар-песок 3 ст. ложки, ванильный сахар ½ порошка, ликер ½ столовой ложки.
Блюда из песочного теста Мука 2½ стакана, масло сливочное 300г, желтки 3 штуки, миндаль очищенный, сахар-песок 1 стакан.