По своему химическому составу грибы близки к овощам и продуктам животного происхождения. В грибах содержится большое количество воды (больше 90%) до 80% сухого вещества составляют белки. В 1 кг сушеных грибов белков в два раза больше, чем в говядине и в 3 раза больше чем в рыбе. Есть в грибах и витамины, и микроэлементы. Правильно приготовленные грибы вкусны и полезны для здоровья. Отсюда видно, насколько велика необычность грибов. Сегодня мы продолжим знакомство с грибами. Наиболее известными среди грибов являются шляпочные грибы. Как вы думаете, почему они получили такое название?
Шляпочные грибы Трутовики Дрожжи Микориза Взаимовыгодное объединение гриба и дерева Помогают делать тесто рыхлым Разрушают погибшие деревья и освобождают место молодым В большинстве случаев съедобны Соедини начало и конец фраз: