Ш ОКОЛАД ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ?
3000 ЛЕТ « НАПИТОК БОГОВ »
Х РИСТОФОР К ОЛУМБ
Е ВРОПА 19 ВЕК
1819 ГОД – ПЕРВАЯ ПЛИТКА ШОКОЛАДА
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА
Ш ОКОЛАДНЫЙ ПОЕЗД В Ш ВЕЙЦАРИИ
И ТАЛИЯ ПЛИТКА ДЛИННОЙ В 12 МЕТРОВ
А РМЕНИЯ ПЛИТКА ВЕСОМ В 4410 КГ
Ш ОКОЛАД И ЗДОРОВЬЕ Антиоксиданты помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Флавоноиды препятствуя образованию тромбов в крови. Любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом.
Умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год. Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным трудом, находится в стрессовой ситуации или потерял много крови.
В шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень. Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е;
От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес, аллергия, избыточный вес.
Е ШЬТЕ ШОКОЛАД В МЕРУ !