МОУ «Липицкая средняя общеобразовательная школа».
Исследовать возможности затрат среднестатистического жителя села Липицы при подготовке к встрече Нового года.
1.Проанализировать сумму затрат на оптимальную потребительскую корзину и корзину экономического класса. 2.Сравнить и выявить разницу возможных затрат среднестатистического жителя. 3.Предложить варианты затрат на подготовку празднования Нового года.
Немного истории… Новый год- традиционный праздник для всех людей на земле. История этого праздника насчитывает, по меньшей мере, 25 веков. В 1700 году Царь Петр издал указ - отмечать Новый год не со дня сотворения мира (1 сентября), а 1 января.
Согласно социологическому исследованию «Праздничное настроение 2008» празднование Нового года обойдется москвичу в 537 (19869 руб.), что на 12% больше по сравнению с прошлым годом.
Где вы будете встречать Новый год? 20% 2% 1% 75%
Что будет украшением вашего праздника? 30% 5% 2% 65%
Какую сумму вы планируете потратить на Новый год? 34% 5% 1% 60%
Наши односельчане потратят на Новый год в три раза меньше, чем жители столицы.
руб 500 руб
МенюингредиентыСумма (руб) Фаршированная рыба 1 потрошеный карп 500 г филе морского лосося 6 яиц 2 крупные моркови 13 луковиц картофель – 2кг свекла – 1кг мясо куриное г; гранат шт. маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 4 шт.; зелени – 3 пучка масло растительное - 1/4 стакана; курица – 2 шт. шампиньоны (свежие) – 1,2кг 50 г отварного куриного филе утка (весом около 2 кг) сыр или брынза - 80 г помидоры 6 шт майонез 1 банку Салат "Гранатовый браслет" Салат с куриным филе и кедровыми орешками Салат из грибов с красным сладким перцем Курица, фаршированная грибами Рыбка в лаваше с чесноком и сыром Салат «Бой курантов» Помидоры с сыром Торт с грецкими орехами Фрукты Яблоки - 3кг Мандарины – 4кг Виноград – 3кг Бананы - 2кг Ананас – 1шт Напитки 1000 Итог 4345 МенюингредиентыСумма (руб) Салат "Гранатовый браслет" 3 яиц 2 крупные моркови 10 луковиц картофель – 2кг свекла – 1кг мясо куриное г; гранат шт. маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 4 шт.; зелени – 2 пучка курица – 1 шт. шампиньоны (свежие) – 1кг сыр - 80 г помидоры 3 шт майонез 1 банку Салат из грибов с красным сладким перцем Курица, фаршированная грибами Помидоры с сыром Торт с грецкими орехами Фрукты Яблоки - 2кг Мандарины – 2кг Виноград – 1кг Бананы - 1кг Напитки 500 Итог 1665
МенюингредиентыСумма (руб) Фаршированная рыба 1 потрошеный карп 500 г филе морского лосося 6 яиц 2 крупные моркови 13 луковиц картофель – 2кг свекла – 1кг мясо куриное г; гранат шт. маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 4 шт.; зелени – 3 пучка масло растительное - 1/4 стакана; курица – 2 шт. шампиньоны (свежие) – 1,2кг 50 г отварного куриного филе утка (весом около 2 кг) сыр или брынза - 80 г помидоры 6 шт майонез 1 банку Салат "Гранатовый браслет" Салат с куриным филе и кедровыми орешками Салат из грибов с красным сладким перцем Курица, фаршированная грибами Рыбка в лаваше с чесноком и сыром Салат «Бой курантов» Помидоры с сыром Торт с грецкими орехами Фрукты Яблоки - 3кг Мандарины – 4кг Виноград – 3кг Бананы - 2кг Ананас – 1шт Напитки 1000 Итог 4345 МенюингредиентыСумма (руб) Салат "Гранатовый браслет" 3 яиц 2 крупные моркови 10 луковиц картофель – 2кг свекла – 1кг мясо куриное г; гранат шт. маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 4 шт.; зелени – 2 пучка курица – 1 шт. шампиньоны (свежие) – 1кг сыр - 80 г помидоры 3 шт майонез 1 банку Салат из грибов с красным сладким перцем Курица, фаршированная грибами Помидоры с сыром Торт с грецкими орехами Фрукты Яблоки - 2кг Мандарины – 2кг Виноград – 1кг Бананы - 1кг Напитки 500 Итог 1665
4345 руб 1665 руб
Оптимальная праздничная корзина Праздничная корзина экономического класса 7345 руб 2165 руб
В Новом 2009 году желаем: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, минут любви и секунд приятных моментов!
Над проектом работали: Мясоедов Виктор Солдаткина Евгения Носова Анна Юрасов Анатолий Руководитель: Максимова Галина Александровна