Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин «С» - аскорбиновая кислота Работу выполнили обучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ»
Advertisements

Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
Тема проекта Где живут витаминки? Автор: группа «витаминки»
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА « С » ВО ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ.
Выполнила: ученица 5 –д класса Братчикова Александра Руководитель: Соболь Оксана Викторовна.
удобрения ядохимикатов Не секрет, что в наше время при выращивании овощей используют разные удобрения для ускорения роста и для более интенсивного роста.
Почему люди болеют цингой Проект-презентация ученика 4 «А» класса МОУ СОШ 55 Глебова Влада.
Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
« Ферменты. Витамины. Гормоны ». 4 Витамины – органические вещества, которые требуются в очень малых количествах для протекания биохимических процессов.
Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ
Сформировать представление о основных группах витаминов.
В ит А ми Н ы Презентацию подготовила учитель биологии Валуева А.В. МБОУ «Каргальская ООШ» уч. год.
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Витамин C ОПИСАНИЕ: Витамин C Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ 3а класс.
Транксрипт:

Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.

Цели проектной работы: собрать информацию о витамине С, о его функциях в организме человека, о содержании данного витамина в продуктах питания. научиться определять содержание витамина С. выяснить о том, какие факторы влияют на содержание витамина С в продуктах питания

План работы над проектом. Работа с источниками информации по сбору теоретических данных. Нахождение и применение метода определения витамина С в продуктах Определение условий, влияющих на содержание витамина С в продуктах. Подведение итогов работы и дальнейшие цели.

Этапы работы: Сбор теоретического материала о витамине С: его функции, содержание в продуктах, суточные нормы, условия сохранения свойств.

Коротко о витамине С Водорастворимый витамин, влияющий на ряд важнейших обменных процессов в нашем организме. Относится к классу органических кислот. Его недостаток приводит к возникновению всем известной ЦИНГИ.

Функции витамина С: Функции витамина: Регулирует работу имунной системы, кровеносной системы, усвоение витаминов группы В и прочие процессы…

Содержание витамина С: Большое количество витамина содержится в болгарском перце, цитрусовых, белокачанной и цветной капусте, черной смородине.

Нахождение реагента, позволяющего определить витамин С в продуктах» Мы выяснили, что качественной реакцией на витамин С может служить обесцвечивание раствора йода.

Мы провели ряд опытов…

Наш вывод: Витамин С содержится во всех, выбранных нами образцах овощей и фруктов.

Влияние времени на содержание витамина С Вывод: с течением времени, витамин С разрушается на воздухе.

Влияние температуры на содержание витамина С Вывод: при термической обработке продуктов содержание витамина С сокращается.

Результаты работы над проектом: Мы выяснили, что содержание важного витамина в овощах и фруктах зависит от условий хранения и времени, затраченного на термическую обработку пищи.

Мы узнали, что нашему организму в сутки требуется 120мг витамина С, который может содержаться в 100г болгарского перца, или в 200г апельсинов.

Наша следующая цель: Научиться не просто определять наличие, но и сравнивать количество содержания витамина С в различных продуктах.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!!!